Общество

Крытый футбольный манеж Саранска попал в «черный список»!

Столица Мордовии стоит на пороге легкого шухера. Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова внесла строящийся в Саранске крытый футбольный манеж в список долгостроя с элементами коррупции.

Проблемный объект «доводит до ума» известная фирма «СДС-управление строительства», которой несколько лет назад уверенно рулил Михаил Иоффе. Обыватели почему-то связывают компанию с именем Алексея Меркушкина — министром целевых программ РМ. Согласно открытым источникам, учредителем ООО является некая организация «Инвест-Альянс», одним из владельцев которой являлся ректор солидного московского вуза и еще малоизвестные в республике люди. Не исключено, что правоохранительные органы уже в самое ближайшее время отреагируют на сигнал из Белокаменной, и у «отцов» крытого манежа возникнут легкие проблемы. Опасную игру затеяла госпожа Голикова. Ох, опасную. Можно сказать, режет по живому…

По данным Счетной палаты, не меньше 30% средств, выделяемых из бюджета на строительство объектов в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы и Федеральной целевой программы, оседают в карманах коррумпированных чиновников и подрядчиков. Нехватка средств на реализацию объектов привела к тому, что в России сегодня насчитывается 12 тысяч проблемных долгостроев: мостов, дорог, стадионов…

Так, например, субсидии на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020гг.»в размере 1,8 трлн руб. были освоены в полном объеме, хотя на 1 сентября 2016 года 14 из запланированных к открытию объектов так и не были введены в эксплуатацию. Среди них — два крытых футбольных манежа в Пермском крае и Саранске и четыре футбольных поля в Дагестане, Смоленской, Мурманской и Саратовской областях. Так что столица Мордовии не одна числится в «штрафниках».

В целом, согласно последним данным Счетной палаты, из 12 тыс. объектов незавершенного строительства информация о состоянии 1,7 тыс. объектов вообще отсутствует, на 2 тыс. объектов стройка была приостановлена, сами объекты не законсервированы, 2,4 тыс. объектов введены в эксплуатацию, столько же строятся. Еще по 3,4 тыс. объектов была составлена проектно-сметная документация, но строительство по непонятным причинам до сих пор не начато, при этом документация устаревает.


Для справки:
«Крытый футбольный легкоатлетический манеж». Место расположение: Саранск, ул. Победы. Общая площадь — 30 491 кв.м. Площадь участка — 59 150 кв.м. Парковочных мест — 425. Согласно первичной документации, должен был введен в эксплуатацию в 2014 году. Строительством занималась компания «СДС-управление строительства».
Предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований национального и международного уровня по лёгкой атлетике а также спортивно-массовых и культурных мероприятий. В состав комплекса входит крытый футбольный манеж и беговые дорожки медико-восстановительный центр. Комплекс спроектирован с учётом доступности для людей с ограниченными возможностями.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров