Общество

Мордовия заняла второе место во всероссийской акции «Вода России»

© Столица С | Артем Артамонов

Регион-13 занял второе место во всероссийской акции по уборке берегов «Вода России-2017». Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ведомство подготовило рейтинг самых активных регионов-участников акции. На первой строчке — Ингушетия. Вторую позицию разделили Мордовия, Хакасия, Краснодарский край и республика Саха (Якутия). Тройку лидеров замыкают Белгородская область, Камчатский край и Республика Коми.

В уборке участвовали как экологические активисты и жители прилегающих к водоемам территорий, так и школьники, студенты, участники общественных движений, представители бизнес-сообщества — всего более 90 тысяч жителей Мордовии. «Такой результат особенно приятен, учитывая, что 2017 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. Благодарю каждого жителя республики, который участвовал в соответствующих акциях. Экологическая безопасность подразумевает бережное использование природных ресурсов и защиту окружающей среды.Она напрямую влияет на качество жизни. Для нас и в дальнейшем это будет главным приоритетом в работе», — отметил Глава Мордовии Владимир Волков.

Добавим, что акция «Вода России» проводилась в 80 регионах страны. В ходе уборок волонтерами очищено от мусора более 10 тысяч больших и малых водных объектов. Собрано почти 240 тысячкубометров мусора, которым можно заполнить более 4 000 железнодорожных вагонов.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров