Общество

Вместо Telegram российские чиновники предлагают перейти пользователям на мессенджеры подконтрольные американским спецслужбам 

В понедельник 16 апреля, российские пользователи Telegram ожидают блокировки ресурса, которая должна наступить по решению суда. Причина блокировки в отказе владельца мессенджера Павла Дурова выдать ФСБ шифровальные ключи для беспрепятственного чтения сообщений пользователей.

Спецслужба аргументирует свои действия тем, что Telegram пользуются террористы. Однако, по мнению телеграмм-канала «Футляр от виолончели», блокировка мессенджера Павла Дурова в России создает серьезное преимущество для WhatsApp, Facebook и других американских сервисов, собирающих данные граждан РФ. «Это успех разведсообщества США», — утверждает «Футляр от виолончели». Лоббистом FB Марка Цукерберга, который на днях выступил в Сенате США по делу об утечке личных данных 87 миллионов пользователей соцсети, считают главу Роскомнадзора Александра Жарова. Сам Жаров говорит, что не проверяет и не блокирует Facebook потому, что каждые полгода обсуждает с менеджерами американских акционеров «все законодательство РФ». Мессенджеры, подконтрольные американским спецслужбам, лоббирует и советник президента РФ Герман Клименко. Консультант потребовал от российских чиновников установить вместо блокированного Telegram американский Skype. Теперь переписка Клименко и российских секретоносителей будет в полном объеме доступна ЦРУ и АНБ, которые контролируют этот ресурс.

Так же стало известно, что глава совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов и президент госкомпании Михаил Осеевский потратят 475 млн рублей, чтобы купить для оператора связи софт от американских разработчиков компании Fortinet. Эта структура так же тесно связана со спецслужбами США. Топ-менеджером поставщика работает спецпомощник директора Агентства национальной безопасности, начальник кибергруппы АНБ Филипп Кваде. Кто на самом деле стоит за атакой на Павла Дурова и его мессенджером похоже скрыто где-то в недрах американских спецслужб.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров