Общество

Губернаторская повестка — бессрочный срок для Путина, приглашение Асада и майнинговые долины 

Антон Алиханов точно знает, что не в ключах счастье Антон Алиханов точно знает, что не в ключах счастье

© vk.com

Фонд «Петербургская политика» и телеграмм-канал «Давыдов.Индекс» подготовили топ-7 губернаторской повестки за 9-15 апреля.

В эту рабочую неделю главы регионов совершили много хороших и нужных для страны дел. Так Рамзан Кадыров (Чечня), предложил провести референдум об отмене ограничения по количеству президентских сроков для Владимира Путина. Чтобы всенародный президент правил столько, сколько ему позволит здоровье. А выбирать другого при жизни Путина – это не достойно российского патриота. Наталья Комарова (ХМАО-Югра) заключила договор об экономическом партнерстве региона с сирийской провинцией Хомс и пригласила Башара Асада посетить ХМАО. Главное, чтобы вслед за ним не прилетели в ХМАО «умные и красивые» американские ракеты. Сергей Собянин (Москва) предложил продлить время голосования на московских выборах до 22 часов. Чтоб, так сказать, чуть-чуть увеличить традиционно низкую явку избирателей. Дмитрий Миронов (Ярославская обл) предоставил Москве место на полигоне ТБО «Скоково» для размещения 200 тыс. тонн отходов в год за 500 млн рублей. Учитывая, что «Ядрово» приносит своим владельцам, по слухам тамбовскому ОПГ, 2 млрд рублей в год, весьма дельное предложение. Главное, чтобы основные игроки рынка допустили на него нового конкурента. Но, возможно, за 500 млн рублей и разрешат привезти себе немного отходов. Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) пообещал активнее развивать круизы на Черном море в случае популярности у туристов лайнера «Князь Владимир». Ну, если на лайнере будут круглосуточно крутить одноименный мультик, то от патриотов отбоя точно не будет.
Иван Белозерцев (Пензенская обл) предложил закладывать в бюджете деньги на арт-объекты. Правильно! Антиквариат и предметы искусства, это то, на что Запад не наложил своих санкций. А Сотбис всегда рад российским продавцам. Антон Алиханов (Калининградская обл) рассказал о переговорах со Сбербанком по созданию в Калининградской области «майнинговой долины» с использованием новых электростанций региона. Сразу видно, человек рубит в высоких технологиях, и точно знает, что все эти разговоры о передачи шифровальных ключей от Telegram это так не по-кодерски.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров