Общество

Павел Грудинин сообщил о 5 счетах в австрийском банке 

Павел Грудинин надеется стать первым лицом в России Павел Грудинин надеется стать первым лицом в России

© vk.com

«У кандидата в президенты России, бизнесмена Павла Грудинина были счета в иностранных банках», — цитируют «Известия» сообщение члена комиссии ЦИК Бориса Эбзеева.

По его словам, за несколько дней до окончания регистрации кандидатов, Грудинин внес изменения в сведения о себе, указав, что у него имелись пять счетов в австрийском банке, ранее сообщить о которых претендент забыл. На данный момент все счета закрыты, остаток на одном из них превысил 16 миллионов рублей. Так же Павел Грудинин владеет ценными бумагами, которые хранятся в том же австрийском банке. Однако летом 2016 года в декларации, поданной в избирком накануне выборов в Госдуму, бизнесмен утверждал, что никаких ценных бумаг кроме акций компании, которую он возглавляет, у него нет. В пятницу, 12 декабря, Грудинин, выдвинутый КПРФ, стал вторым кандидатом на пост президента России, который был официально зарегистрирован ЦИК.

Первым был зарегистрирован Владимир Жириновский 29 декабря 2017 года. Пока только двум самовыдвиженцам — Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы Владимиру Михайлову — было разрешено открыть избирательные счета и начать сбор подписей.

Новости партнеров