Общество

Владимир Путин: «Сечин закон не нарушал»

В Москве заканчивается пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысяч журналистов.

Вопрос о верховенстве права в России: «С одной стороны в России работает настоящая репрессивная машина, когда уголовные дела возбуждаются по репостам, смс, когда сажают Серебренникова и т.д. И мы видим другую реальность – когда до сих пор не допрошен бывший губернатор Турчак по делу избиения журналиста Кашина, когда Игорь Сечин игнорирует повестки в суд, и ему это сходит с рук. О каком верховенстве права мы можем говорить, когда у нас существуют разные правовые реальности?»

Владимир Путин: «Что касается Сечина и его неявки в суд. Если есть нарушение закона, то закон должен реагировать. Но как я понимаю, что закон здесь не нарушен. Я специально интересовался этим вопросом, так как видел реакцию общественности. У Сечина есть достаточные показания по делу. Но он, конечно, мог бы прийти в суд и озвучить их. Не знаю, почему он не идет. А то, что кого-то необоснованно осудили, то это с вашей сточки зрения, а не с точки зрения уголовного права».

 

 

Новости партнеров