Общество

Владимир Путин о слухах по поводу гибели президента Польши: ««Мы устали от этого бреда и блефа»

В Москве продолжается большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысяч журналистов.

Вопрос польских журналистов: В Польше ожидается обнародование нового доклада по поводу катастрофы с президентским самолетом над территорией России, и появляются сообщения, что на борту самолета были взрывы и наш минобороны говорит, что это ваши люди спровоцировали и провели эту катастрофу…

Владимир Путин: «Мы устали от этого бреда и блефа, надоела уже эта несуразица. Если на борту были взрывы, то задайте вопрос — самолет откуда взлетел? Из Москвы или Варшавы? Где могли положить взрывчатку? Вот у себя и ищите. И как быть с записями черного ящика, когда есть речь некоего лица, вошедшего в кабину пилота, и командира экипажа. Командир сказал, что из-за погодных условий нужно садиться, а то лицо ответило, что даже докладывать президенту об этом не будет. Не нужно ничего придумывать, надо относиться к этой трагедии, как к трагедии. Ради чего вы усложняете сейчас польско-российские отношения? Ради поднятия своих рейтингов? Российско-польские отношения важнее, чем внутриполитическая борьба в Польше. Вам пора повзрослеть, стать зрелыми, понять, что разрыв польско-российских отношений не идет польскому народу на благо. Сколько там экономических потерь за это время произошло, сколько совместных заводом и предприятий не построено… А нам от Польши ничего не надо…»

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров