Общество

В России судебные приставы до Нового года выбьют все долги 

В рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов» в течение месяца во всех регионах страны будут проходить рейды по взысканию задолженности.

Так 4 декабря судебные приставы работали по алиментным платежам и заработной плате, 11 декабря взыщут фискальные долги, 18 декабря — задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря выйдут в рейд по исполнению судебных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.
4 декабря судебные приставы навестили должников по алиментам в рамках 107,3 тыс. исполнительных производств. Наложено около 4 тыс. арестов на имущество нерадивых родителей. Установлены источники доходов более 7 тыс. должников, на которые теперь будет обращено взыскание. В отношении 1,7 тыс. граждан, забывших о своих детях, составлены административные протоколы. В результате в пользу детей взыскано 37,5 млн руб. Так же средства были взысканы с должников по зарплате. Судебные приставы отработали в этом направлении 31,5 тыс. исполнительных производств. Были наложены аресты на имущество неплательщиков в рамках 3 тыс. исполнительных производств, 8,7 тысячам — вручены требования об исполнении решений судов. Составлено 360 административных протокола, вручено 5, 7 тыс. предупреждений об уголовной ответственности. В итоге сумма денежных средств, взысканных в ходе рейда, составила 52,2 млн руб.

Новости партнеров