Происшествия

В Нижнем Новгороде арестована верхушка мэрии

Владимир Привалов уже арестован Владимир Привалов уже арестован

© vk.com

Нижегородский райсуд 19 апреля арестовал бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова. Вместе с находящимся за границей бывшим сити-менеджером Олегом Кондрашовым он стал фигурантом уголовного дела о взятках на 17 млн руб., якобы полученных в 2012–2013 годах. Арест продлится до 16 июня.

Заявление в ФСБ на чиновников еще в 2015 году написал предприниматель Лосаберидзе, который якобы хотел заняться в Нижнем Новгороде похоронным бизнесом и платил им миллионы рублей за содействие. Владимир Привалов утверждает, что никаких взяток не брал, а само дело — заказное. Позже судом был арестован предприниматель Юрий Гришин, входивший в близкий круг бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова. По ходатайству следствия также заключен под стражу и Сергей Муравлев. Предприниматели, по версии следствия, были посредниками при передаче взяток, оба свою вину отрицают, отказавшись от дачи показаний. По некоторым данным, городские чиновники получили 17 млн руб. за то, что «поставили нужных людей» руководить сферой муниципальных кладбищ и ритуальных услуг.

Олег Кондрашов пока находится за границей Олег Кондрашов пока находится за границей

© vk.com

Уехавший из России Олег Кондрашов утверждает, что никаких взяток не было, а неудачную провокацию против него и Владимира Привалова в 2015 году якобы попытался организовывать тогдашний экс-замглавы городской думы и бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. По словам Кондрашова, в то время в руководстве города шло острое противоборство между чиновниками. Депутаты гордумы попытались вынести Кондрашову импичмент. Именно в интересах Олега Сорокина действовал коммерсант Лосаберидзе, заявивший в органы на Кондрашова и Привалова о неких взятках. Сам Олег Сорокин был арестован еще в декабре 2017 года, также по обвинению в получении «нематериальной взятки в виде оказания услуги» Его знакомый заплатил 1 млн долларов потенциальным конкурентам якобы за то, чтобы они не мешали аффилированному с Олегом Сорокиным строительному бизнесу получить крупный земельный массив в Нижнем Новгороде. Сорокин также отрицает свою вину.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров