Происшествия

Игорь Сечин дает показания в суде 

12 апреля глава компании «Роснефть» Игорь Сечин пришел за заседание Мосгорсуда, где рассматривается апелляция на приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает Интерфакс.

«Гособвинение обеспечило явку в суд свидетеля, просим допросить в судебном заседании Сечина Игоря Ивановича», — заявил прокурор Борис Непорожный. Он также попросил суд допросить свидетеля в закрытом режиме, поскольку допрос Сечина будет касаться, в том числе, «конфиденциальной информации о продаже акций «Башнефти», составляющих коммерческую тайну». В свою очередь Алексей Улюкаев настаивал на открытом допросе главного свидетеля. Суд поддержал доводы прокуратуры. Замоскворецкий суд Москвы в декабре прошлого года приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение крупной взятки. Адвокаты и сам Улюкаев назвали решение суда несправедливым и решили его обжаловать. Во время процесса, один из ключевых свидетелей Игорь Сечин игнорировал все повестки в суд.

Если Игорь Сечин поехал в итоге давать показания в суд (тем более, уже после приговора), значит у него есть политические амбиции. Вопрос какие. И связано ли это с формированием нового кабинета министров?

Новости партнеров