Происшествия

Школьнице из Шадринска, расстрелявшей семерых детей, пистолет подарил отец 

Нападавших в шадринской школе девочек было трое. Одной из них накануне папа подарил пневматический пистолет. Об этом сообщает телеканал 360.

По словам одноклассницы, стрелок в юбке была «всегда замкнутая, на руках свастики рисовала». Собеседница издания говорит, что стрельба произошла на первом уроке, но паники не было, просто приехала полиция и вывела детей на улицу. Она добавила, что после стрельбы одного мальчика увезли в больницу. Всего в инциденте пострадало семеро детей. Директор школы, где все произошло, Александра Юрченко, отказалась охарактеризовать стрелявшую по одноклассникам девочку, однако отметила, что претензий ни к ней, ни к ее родителям, не было, пишет издание Shadr.info. «По мере возможности они посещали родительские собрания, если было нужно, приходили и общались с нами», — говорит Юрченко. О том, что пистолет школьнице подарил отец, рассказала телеканалу ее бабушка. Зачем он это сделал, неизвестно. Родители девочки находятся в разводе: дочь живет с мамой и бабушкой. Мама девочки призналась, что запустила воспитание дочери и готова понести наказание. На данный момент они находятся в полицейском отделении, где допрашивают 13-летнего подростка. Нападение в одной из школ Шадринска Курганской области произошло сегодня утром, 21 марта. Девочка несколько раз выстрелила в учеников седьмого класса. В Шадринск выехала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выехала. «По возвращении мы представим комплекс мер по профилактике таких трагедий», — сообщила омбудсмен.

21 марта в школе № 15 города Шадринска Курганской области 13 летняя школьница расстреляла из пневматического пистолета учеников. В итоге пострадало семеро детей, по счастью, они отделались синяками и ссадинами. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме. Как выяснили следователи, пистолет принадлежал отцу стрелка в юбке. В прессе появляются подробности происшедшего. Так очевидцы рассказали, что «три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скоро, ему попали в висок из пневмата. Помимо огнестрельного оружия, у девочек были еще и ножи». Скорее всего, школьницы решили повторить историю Колумбайна ( По словам другого школьника, стрельба произошла в 7 Б классе, во время урока географии. «Одна девочка сказала, что ей плохо и чтобы ее проводили до медика. А другая закрыла кабинет в то время как учитель провожал «заболевшую», — то есть у них был план, — предположил ученик. — После того как в классе остались одни дети, одна девочка открыла стрельбу. Перед выстрелом в одноклассника, она попросила у него прощение».

Новости партнеров