Происшествия

Массовое отравление детей в Волоколамске: мэр города не может дозвониться до минздрава

Проясняется история с отравлениями учеников в школе №2 Волоколамска. 21 марта 29 учеников подмосковного учебного заведения пожаловались на трудности с дыханием, головокружение и другие признаки отравления.

Школа №2 находится недалеко от местного знаменитого полигона «Ядрово». Местные врачи, которые осматривают учеников, связывают ситуацию именно с ним. РИА «Новости» со ссылкой на директора школы в Волоколамске сообщает, что в больницу отправили только четверых учеников. Им стало плохо после того, как «район накрыло очередной волной неприятного запаха с полигона «Ядрово».

Это тот полигон, который требуют закрыть местные жители. 8 марта они даже перекрывали трассу. В настоящий момент возле горбольницы в Волоколамске, куда госпитализировали отравившихся детей, собралась огромная толпа горожан и родителей пострадавших людей. На месте присутствует мэр города Петр Лазарев. Люди крайне возбуждены и волнуются. «Сегодня из школы увезли с жуткой рвотой 9 детей, — рассказывает одна женщина, — администрация заведения даже не сообщило, что дети попали в больницу. Нас даже не проинформировали! Никто не хочет брать ответственность ни за наше здоровье, ни за наших детей». «Эта ситуация неприемлема для демократического государства! — говорит мэр Волоколамска Петр Лазарев. — Мы уже давно боремся за закрытие полигона «Ядрово», но нас никто не слышит. Сегодня ситуация накалилась, потому что пострадало много детей. Меня возмущает позиция врачей, которые отказываются ставить точный диагноз пострадавшим, говорят, что у них грипп, и они просто отравились. А та информация, которую кто-то запустил в СМИ, что в школе был распылен газовый баллончик – просто откровенная ложь! Кто-то хочет дезинформировать российскую общественность. Сегодня ночью в городе была ужасная экологическая обстановка – видимо, произошел очередной выброс газа такой силы, что выедало глаза. С утра многих детей начало рвать, у кого-то шла носом кровь. В итоге – многие были госпитализированы. Если дети в Московской области так страдают, а никто этого не хочет знать, то наверное, это ненормально для цивилизованного государства! Я сейчас не могу дозвониться ни до областного минздрава, ни до минобразования. Они не отвечают ни на мои звонки, ни на смс».

Люди, которые собрались возле горбольницы Волоколамска, просто в отчаянии. «Сегодня мой трехлетний ребенок просто не проснулся, я не могла его разбудить, — рассказывает женщина со слезами на глазах, — скорая не приехала, видимо, были массовые вызовы, и мы повезли малыша до больницы сами. И знаете, что нам сказал врач в приемной?! Что ребенку необходим свежий воздух и питье, и отправил нас домой! А где мы возьмем свежий воздух, когда все последние дни, начиная с 17 марта, идут жуткие выбросы газа на полигоне? Сегодня ночью так вообще просто ужас был – у нас вырывало глаза от едкого воздуха. Нас всех рвет, давление то зашкаливает, то резко падает. Мы спим рядом со своими детьми, и всю ночь слушаем – дышат ли они, потому что боимся, что они могут умереть во сне. У соседки 7-месячный ребенок, сегодня ночью у него шла кровь носом». «Да, сегодня у учительницы из гимназии №1 умер муж ночью во сне, — поддерживает горожанку мужчина в противогазе. — Я уже давно не выхожу на улицу без маски. Нас с женой рвет который день, а нам говорят это ротовирус, когда независимые экологи фиксируют загрязнение воздуха, превышающее норму в 45 раз. Нас травят, мы болеем, умираем, и это в центре России, в Подмосковье, и все молчат! Умоляем, спасите нас и наших детей!»

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров