Происшествия

В Самаре без Меркушкина стали выплачивать долги

По данным "С", Николай Меркушкин внимательно следит за новостями из Самарской области По данным «С», Николай Меркушкин внимательно следит за новостями из Самарской области

© Столица С

В частности, на многострадальном ОАО «АвтоВАЗагрегат». По данным портала samara.ru, 14 марта залогодержатель общества направил на счет предприятия 67,88 миллионов рублей для погашения оставшейся задолженности по зарплате, в том числе бывшим работникам компании. Информацию представил конкурсный управляющий предприятия. Отмечается, что деньги были изысканы благодаря активной позиции областного правительства и лично Дмитрия Азарова. Таким образом, исполняющий обязанности губернатора Самарской области закрыл вопрос, который не смог решить Николай Меркушкин. 

Отмечается, что Арбитражный суд Самарской области признал банкротом тольяттинский завод «АвтоВАЗагрегат», который ранее являлся одним из основных поставщиков АвтоВАЗа. Производство на «АвтоВАЗагрегате» было остановлено еще в июле 2015 года, а в октябре в компании была введена первая стадия банкротства. В августе 2016 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство. Именно на «АвтоВАЗагрегате» состоялся диалог Николая Меркушкина с одной из сотрудниц, прогремевший на всю Россию.

«Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — спросила женщина. «Ну что я хочу сказать? Если в таком тоне вы будете разговаривать — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — сказал губернатор. Женщина извинилась и напомнила, что уже второй год работникам не выплачивают зарплату. «Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать».

Напомним, что Николай Меркушкин возглавлял Самарскую область с 2012 года по 2017-й. И запомнился жителям региона-63 рядом ярких высказываний.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров