Происшествия

Подробности смерти звезды «Дома 2» Марии Политовой 

Судя по всему, Марину Политову "убили" антидепрессанты и алкоголь Судя по всему, Марину Политову «убили» антидепрессанты и алкоголь

© vk

Стали известны подробности смерти участницы «Дом-2» Марии Политовой. Тело молодой женщины было найдено в Щелковском районе Подмосковья случайным прохожим — Мария полусидела, прислонившись к забору дачного участка в поселке Загорянский.

Как оказалось впоследствии, дача принадлежала родственникам погибшей. По предварительной версии, Политова умерла от отравления антидепрессантами, смешанными с большим количеством алкоголя — рядом была найдена упаковка из-под таблеток и бутылка рома. Тело 30-летней женщины окоченело от мороза, так как пролежало на улице несколько дней. По факту смерти бывшей телегероини проводится проверка. В том числе изучаются версии убийства и доведения до самоубийства. Последние три года Мария жила в Москве с 42-летним журналистом Артемом Шануровым, которым первым забил тревогу об исчезновении любимой. 4 декабря он пришел домой, но не обнаружил там Марию, хотя ее телефон лежал дома. По словам Шанурова, с диагнозом «биполярное расстройство» Политова наблюдалась у психиатра, она страдала депрессией и принимала соответствующие лекарства. В день исчезновения из квартиры пропали все антидепрессанты. Почувствовав беду, Шануров тут же обратился в полицию, а также привлек к поискам волонтеров. Вскоре СМИ со ссылкой на Шанурова стали писать, будто тайна исчезновения Марии Политовой раскрыта. В истории ее интернет-браузера якобы нашли заявку на получение кредита в банке и поиск авиарейсов Москва – Мурманск на вечер 4 декабря. Прозвучало предположение, что Политова могла уехать к своему бывшему возлюбленному, который сейчас отбывает срок в исправительной колонии строгого режима №18 в Мурмашах, в 23 километрах от Мурманска. Это было ложной надеждой. «Самое страшное, что однажды, еще до знакомства со мной, Маша в разговоре с подругой описывала такой вариант событий: она принимает препараты и выезжает куда-то в лес», — прокомментировал смерть любимой Артем Шануров.

Мария Политова родилась в Москве в 1987 году. Окончила лицей с углубленным изучением английского, Институт экономики и культуры, по специальности «психология». В «Доме-2» Мария Политова была трижды: с января по февраль 2006 года, затем с июня по сентябрь 2007 года, затем с 4 по 24 июня 2010 года. Зрителям она запомнилась как неординарная и скандальная героиня. Проект Политова окончательно покинула в 2010 году. После «Дом-2» она работала журналистом, фотомоделью, а также окончила курсы визажистов. «Выйдя за периметр, поняла, что существующая известность – это мыльный пузырь, — говорила она. — Когда ты на проекте, с тобой возятся, тебя снимают. А за периметром ты никому не нужен».

Это далеко не первая смерть участников телепроекта. Маша Политова стала восьмым телегероем, ушедшим из жизни после «Дом-2».

Кристина Калинина не пережила расставания с проектом Кристина Калинина не пережила расставания с проектом

Первой стала Кристина Калинина, которой было всего 22 года. Диагноз — сердечная и почечная недостаточность на фоне тяжелого стресса после ухода с телепроекта.

Оксана Аплекаева стала жертвой жестокого любовника Оксана Аплекаева стала жертвой жестокого любовника

Оксана Аплекаева, 31 год. Девушка была жестоко убита, а после просто выброшена на обочине трассы Москва — Рига 9 сентября 2008 года. По данным следствия, Аплекаеву лишил жизни ее 38-летний любовник, которого она, якобы, «наградила» венерическим заболеванием. Мужчина ранее был судим за кражу и мошенничество.

Оксана Корнева погибла на Садовом кольце Оксана Корнева погибла на Садовом кольце

Оксана Корнева по кличке «Кеша», 23 года. Смертельное ДТП в 2009 году. Оксана, ее подруга и молодой человек попытались пересечь в неположенном месте Садовое кольцо и были сбиты микроавтобусом. Все трое скончались.

Петр Авсецин, 28 лет. Умер от рака в 2009-м. А Владимир Гречишников (33 года) от острой лейкемии – в 2006-м. Андрей Кадетов, 23 года – в 2010-м был жестоко убит за групповое изнасилование девушки, которой он безуспешно добивался. Участника «Дома-2» заказала жертва изнасилования.

Светлана Устиненко (49 лет), мама участницы «Дом-2» Алианы Гобозовой, которая сама была успешной героиней телестройки, умерла от рака мозга в 2016 году.

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров