Происшествия

После гибели в огне пятерых детей в Новосибирской области установят пожарные извещатели в домах многодетных семей, инвалидов, маломобильных граждан 

До 100 миллионов рублей будет потрачено в Новосибирской области на установку автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей, инвалидов, маломобильных граждан.

Вопрос противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения будет полностью решен уже в 2018 году. Решение, прецедентов которому в России пока нет, принято по следам трагического пожара 3 декабря в частном доме Новосибирской области, в результате которого погибли пятеро малолетних детей. Главное управление МЧС России по Новосибирской области разработает техническое задание, на основе которого все районы приобретут приборы противопожарной защиты единого образца и типа, чтобы они были синхронизированы с устройствами, установленными в единых дежурно-диспетчерских службах. При помощи автономных дымовых пожарных извещателей удастся предотвратить пожары с тяжкими последствиями и крупным ущербом. Извещатели нового поколения со встроенным GSM модулем автоматически передадут SMS-сообщения о возникновении пожара на сотовые телефоны, исключая участие человека. Сигнал с датчика поступит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, продублируется на пульт пожарно-спасательной службы, домкому, владельцу, его родственникам или знакомым. SMS-оповещение можно одновременно запрограммировать на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров