Общество

Китайцы клонировали Lada XRay

Совсем недавно в сеть попали фотографии нового автомобильного китайского «клона», который является близнецом российской Lada XRay.

За последние годы местные конструкторы устали от безуспешных попыток конкурировать с гигантами из США и Германии, и взялись за клонирование британских автомобилей. Не так давно на рынке нашумела модель Landwind X7, которая была полной копией RANGE ROVER. Совсем недавно в сети появились фотографии нового творения в рамках линейки Landwind. На данный момент модель носить заводское, конвейерное название E36. Если для иностранных автолюбителей в этой машине все еще не так очевидно, то отечественный автомобилист легко узнает в ней российскую Lada XRay. В дизайне Lada XRay китайцы успешное позаимствовали почти все, что можно было позаимствовать – от передней части кузова до фар. Немного своего, китайского конструкторы внесли в дизайн бамперов и радиаторной решетки, так же машина не получила X-образные выштамповки на боках. Зато оформление кормы полностью позаимствовано у российского автомобиля. Детальные подробности о технических характеристиках китайского клона Lada XRay пока не известны.

В СМИ просочилась информация о том, что Landwind E36 (такое название получил китайский клон Lada) работает на атмосферном 1.6-литровом турбированом двигателе. Доступна машина будет с роботизированной коробкой передач. Пока авто предназначено только для внутреннего потребления, однако не исключено, что позже машина выйдет и на мировой рынок. По некоторым данным, в России уже появилось несколько китайских автомобилей этой модели.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров