Общество

Сергей Собянин отказался заниматься работой премьер-министра РФ 

Сергей Собянин отказался заниматься «тяжелой и неблагодарной работой» в правительстве. Об этом мэр Москвы заявил 23 ноября.

«Я работал в администрации президента, в аппарате правительства, — сказал он, — я знаю, ЧТО это такое. И считаю, что это тяжелая и неблагодарная работа, поэтому если можно, то это не для меня». Градоначальник признался, что чувствует себя комфортно на месте мэра Москвы, занимаясь серьезной и ответственной работой, позволяющей реализовать очень интересные проекты. По его словам, ее преимущество в том, что можно увидеть конечный результат приложенных усилий. Что касается возможности перейти в федеральные органы власти и, в частности, «замахнуться» на пост премьер-министра, то таких амбиций у Собянина нет. Сергей Собянин не первый, кто говорит о тяжести работы во власти. Так депутаты Госдумы пожаловались на переработку, когда заседание в парламенте закончилось в 20 часов вечера. Как сказала депутат ГД Тамара Плетнева, «просто прогоняем законы, потому, что уже ничего не соображаем. Тем более мы – женщины. Нам надо прийти домой и еще мужей покормить, вас- то дома жены кормят». А в Совете Федерации были недовольны главным вопросом России – едой в столовой Совфеда. Так сенатор Светлана Горячева заявила, что «пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут (в столовой верхней палаты парламента – «С») полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают. Нужно от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил, смотрел, что там подается. Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить… а тут это стоит сверхдорого».

Самое дорогое блюдо в меню столовой Совфеда стоит 248 рублей — это «дартуа из семги с судаком», далее идет «свинина по-боярски» за 190 рублей. Светлана Горячева, которой это не по карману, может пообедать «тефтелями по-шведски» за 130 рублей. Можно питаться более экономно — в меню есть «морковь, свежая, тертая» всего за 10 рублей и пюре картофельное за 32 рубля, а так же кисель из клубники с мороженым за 59 рублей, но это уже конечно, излишества. Вице-мэр Омска Инна Парыгина с зарплатой тоже пожаловалась на свою маленькую зарплату в 3,8 млн рублей в год. По словам чиновницы, 316 тысяч рублей в месяц не позволяют ей жить достойно. Ну, и конечно, все помнят знаменитое признание Владимира Путина, что он 8 лет пахал как раб на галерах. С утра до ночи. Такова она, непростая и сложная жизнь российского чиновника.

Новости партнеров