Общество

Водитель, бесплатно подвозивший старушек, заплатит штраф 50 000 рублей

47-летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до Омска, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка.

Автобусное сообщение по этим маршрутам из Омска отменили, поэтому Остапов возил коллег своей супруги на работу, одновременно помогая односельчанам. При этом важно добавить, что администрация района даже заключила с мужчиной договор на бесплатные перевозки нуждающихся. На арендованной Газели Остапов бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо посетить областную больницу. Но на Остапова ополчились конкуренты, которые потеряли доход с «бесплатных» пассажиров. Сначала они потребовали у районной прокуратуры провести проверку. Но надзорное ведомство нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН), после чего начались судебные процессы.

Один из судов мужчина уже проиграл: Остапову присудили заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Впрочем, водитель Газели не планирует сдаваться: «Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров