Общество

В России рассматривают законопроект о патриотизме 

16 ноября Единороссы внесли в Госдуму закон о патриотизме, в котором прописано, что жизнь за пределами России не может быть достойной. А важнейшей ценностью для россиянина является труд. Воспитывать патриотизм будут в специальных клубах по возрастам. Ибо, как сказал Владимир Путин: «У нас нет никакой объединяющей идеи кроме патриотизма».

Цель законопроекта – «установить единый подход к патриотическому воспитанию и определить терминологию». Так вводится понятие патриотизма – это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества». Отечество – это «Россия, принадлежность к которой необходимо воспринимать как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации». Данный закон создаст систему патриотического воспитания, которая будет реализована как на федеральном, так и региональном и местном уровнях. В частности, россияне должны объединиться в общественные организации, школьные, студенческие и иные патриотические клубы. Зачем власти это нужно? Чтобы проявлять «настойчивость и разумную инициативу в трансформации мировоззрения граждан». При этом важнейшей ценностью для россиян должно стать «положительное отношения к труду». Духовно-нравственного воспитание граждан страны будет осуществляться за «счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, собственных или привлеченных средств юридических и физических лиц, а также за счет иных источников».

Таким организациям будут оказаны меры поддержки со стороны государства. В частности, им могут быть выделены гранты, льготы по уплате налогов и сборов и иные формы имущественной и финансовой поддержки. По сути, в России формируется новый вид бизнеса.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров