Политика

Глава Мордовии вошел в группу губернаторов с очень сильным влиянием 

© Столица С | Юлия Честнова

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния руководителей субъектов Российской Федерации. По итогам сентября Глава Мордовии Владимир Волков вошел в группу губернаторов с очень сильным влиянием, заняв 19 позицию. За прошлый месяц он укрепил свои позиции на два пункта. 

Как отмечается в исследовании, главным трендом месяца становится укрепление позиций вновь избранных глав регионов, победивших на выборах в сентябре. Одна из сопутствующих тенденций — ослабление позиций ряда действующих губернаторов, которых может затронуть новая волна ротации. На распределение позиций повлияла и серия кадровых решений, затронувших губернаторский корпус. Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин, вторую строчку, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьем месте закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Методика исследования АПЭК:

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2017 года в нем участвовало 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Новости партнеров