Политика

Мордовия возглавила рейтинг фонда «Петербургская политика» 

Мордовия заняла первое место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом говорится в сентябрьском исследовании фонда «Петербургская политика». Второе и третье места заняли Томская и Белгородская области. 

Как подчеркивают авторы рейтинга, изменения в показателях регионов и переходы между группами оказались одними из самых серьезных за все время публикации. Эксперты фонда традиционно назвали несколько заметных событий в экономической и социальной сферах, положительно повлиявших на итоговое место республики. Прежде всего это подписание руководителем Мордовии Владимиром Волковым соглашения о взаимодействии с ГК «Талина». Документ предусматривает совместную работупо развитиюАПК республики. В том числе, строительство производственных объектов и очистных сооружений в Атяшеве и Торбееве. В исследовании отмечен запуск металлургического производства по выпуску алюминиевой и медной катанки для нужд кабельной промышленности.Это позволит на 100% обеспечить мордовских кабельщиков собственным сырьем, а также отправлять продукцию на российские и зарубежные рынки.

Не осталось без внимания открытие двух новых площадок птицефабрики «Октябрьская». По мнению Владимира Волкова, посетившего предприятие, внедрение новейшего оборудования и технологий – очень важно для дальнейшего развития предприятия и в целом для республики, в структуре экономики которой агрофирма «Октябрьская» играет значительную роль. Главное событие сентября в социальной сфере — открытие в Саранске Центра образования «Тавла». По ряду характеристик ему действительно нет равных среди школ Мордовии. Эта самая большая школа, рассчитанная на 1450 учеников. Общая площадь здания — 130 тысяч квадратных метров. Кроме того, она оснащена самым современным оборудованием. Кроме того, позитивно отмечено решение Президента России Владимира Путина выделить деньги на ремонт и реконструкцию Республиканской инфекционной клинической больницы и Детской поликлиники №2.

Новости партнеров