Политика

«Продолжу трудиться для того, чтобы люди жили в комфортных условиях, получали достойную зарплату!» 

© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова
© Столица С | Юлия Честнова

Владимир Волков о том, чем он займется в ближайшие пять лет

11 сентября лидер Мордовии Владимир Волков дал пресс-конференцию в Доме республики. Он подвел итоги прошедших выборов Главы региона, поделился планами на ближайшее будущее, а также рассказал о том, какие кадровые изменения произойдут в местном правительстве. По словам руководителя, голосование прошло успешно, члены избирательной комиссии и наблюдатели показали высокий профессионализм. «Я хочу поблагодарить всех граждан, которые воспользовались своим электоральным правом, — заявил Волков. – Спасибо и тем, кто отдал свой голос за других кандидатов. Мне важно мнение каждого». Подробности встречи – в материале Анны Оправхат.

Вечером 11 сентября в Доме республики собрались журналисты. Все ждали появления лидера Мордовии. На столах в прохладном зале стояла минеральная вода местного изготовления. Многим известно, что руководитель ревностно относится к продукции других регионов и предпочитает поддерживать мордовских производителей. «Прошу прощения за небольшую задержку, — сказал Владимир Волков, — Я должен был восстановить голос. Прежде всего, хочу заметить, что выборы в Мордовии прошли успешно. Спасибо всем организаторам, наблюдателям. Они все подошли к работе ответственно и сумели хорошо справиться с поставленной задачей. Жители республики проявили активность, что говорит о неравнодушном отношении к судьбе своего региона. Большинство граждан проголосовали за меня. Это значит, что народ доверяет Президенту России Владимиру Путину, рекомендовавшему меня на этот пост.

Кстати, инвалиды тоже имели возможность участвовать в голосовании. В этом им помогали специально организованная инициативная группа, которая ходила по домам с бюллетенями. Считаю, что все прошло отлично. Нарушений было крайне мало. Хочу сказать и про своих конкурентов. Все они активно вели предвыборную кампанию и показали результат, соответствующий их деятельности. Хочу поблагодарить тех, кто отдал свой голос в их пользу. Для меня важно мнение каждого».

По словам руководителя республики, впереди у него много важных дел. Необходимо формировать новое правительство Мордовии. «Пока рано говорить о каких-то значительных кадровых перестановках, — пояснил лидер региона. – Они, разумеется, будут. Сегодня мы стараемся подтягивать к государственной работе молодежь. Но эффективность деятельности чиновника часто зависит не от возраста. Случается так, что человек просто оказывается не на своем месте. В такой ситуации нужно внимательно к нему присмотреться и предложить перевестись на какой-либо другой участок. Часто такие меры положительно влияют на результат. Замечу, что существенных кадровых перестановок не предвидится. У нас есть отлично зарекомендовавшая себя команда. Вмешиваться в хорошую работу и что-то менять просто глупо. Основная часть правительственной команды трудится успешно и продуктивно. А вот структура правительства, скорее всего, немного изменится. Перемены коснутся министерств. Их необходимо укомплектовывать, чтобы оптимизировать затраты».
Мордовия продолжает готовиться к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018. Возводятся гостиницы, спортивные объекты. Сразу после мундиаля в Саранске начнется строительство аквапарка. «Планируем увеличить объем жилья, — заявил Владимир Волков. — Особенно это касается сельской местности. Одной из важнейших задач является повышение рождаемости. Люди не должны бояться заводить детей. Правительство поддерживает молодые семьи, беря на себя часть расходов по ипотечному кредитованию. Строятся детские сады, школы. Население передало мне большое число наказов. Людей волнуют вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. По-прежнему, есть проблемы с дорогами. Особенно остро этот вопрос стоит в деревнях и селах. Рузаевцы часто просят о том, чтобы в их районе отремонтировали трассы. И мы это делаем. Но невозможно сделать все сразу. Постепенно нам удастся решить данную проблему. Много недовольств вызывает медицинское обслуживание. И в этой сфере ведется работа. Мы ремонтируем и строим новые учреждения здравоохранения. Теперь даже в небольших населенных пунктах есть отделения и центры, где выполняются самые сложные операции. Привлекаем к работе молодых специалистов, оснащаем современным оборудованием машины скорой помощи. Мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане были здоровыми. И я продолжу трудиться для того, чтобы люди жили в комфортных условиях, получали достойную зарплату. Моя основная задача – выполнение наказов избирателей. К каждой просьбе стараюсь подходить ответственно и делать все, что от себя зависящее. Наша команда будет трудиться еще энергичнее, чем раньше. Динамичный рост наблюдается в сельском хозяйстве, несмотря на то, что мы столкнулись с рядом трудностей в связи с не самыми благоприятными погодными условиями в этом году. Некоторые поля засеяны озимыми культурами. Активно развивается промышленность. Восстанавливаются заводы, запускаются новые производства. Объем производства в следующем году должен вырасти на 13 %».

Пресс-конференция длилась ровно час. Владимир Волков постарался ответить на каждый вопрос. «Выборы прошли, но это не повод останавливаться, — заметил он на прощание. – И сейчас не время отдыхать».