Политика

За Владимира Волкова отдали голоса около 90 % избирателей Мордовии!


10 сентября мордовский народ выбирал на ближайшие 5 лет руководителя республики. И проголосовал за стабильность и развитие. Предвыборная кампания лидера региона-13 Владимира Волкова оказалась настолько эффективной, что за него отдали голоса порядка 89,19 % избирателей. Такие данные после обработки 100 % бюллетеней озвучили представители Центризбиркома республики.

При этом явка оказалась самой высокой в стране и составила 82,04%. Остальные кандидаты в Главы республики заметно отстали. Почетное второе место занял член КПРФ и президент группы компаний ИМТ Дмитрий Кузякин. Житель Подмосковья пользуется симпатией у 4,18 % избирателей. Третий в гонке финишировал представитель ЛДРП Евгений Тюрин. За депутата Госсобрания отдали голоса 3,88% избирателей. Четвертую строчку «оседлал» «справедливоросс» и доцент Национального исследовательского мордовского государственного университета Тимур Гераськин (1,46%). На самом дне оказался директор саранского муниципального предприятия «Горремдорстрой» Петр Вельмакин. Член Российской политической партии Мира и Единства заручился поддержкой 0,71% голосов. Что с такими политическим багажом делать проигравшим кандидатам — неизвестно. А Владимир Волков, как известно, продолжит работу на посту Главы региона-13. Впереди Саранск ждет чемпионат мира по футболу-2018…

Примечательно, что на первых всенародных выборах Главы Мордовии, которые проходили в 1998 году, явка составила 75,6 %. Победу тогда одержал Николай Меркушкин (90,78), правивший регионом-13 до 2012 года. А второе место занял карикатурный кандидат Алексей Шаров (3,21%). Директор макаронной фабрики прославился тем, что на встречах с избирателями призывал отдать голоса за Меркушкина. Та кампания оказалась одной из самых скандальных. В качестве кандидатов по разным причинам Центризбирком не зарегистрировал бывшего председателя Верховного Совета Николая Бирюкова, депутатов Госдумы Николая Медведева и Евгения Костерина (первый секретарь рескома КПРФ) и заместителя министра строительства Александра Замотаева, в то время тесно общавшегося с известным криминальным авторитетом Андреем Борисовым.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров