Политика

Уроженец Саранска может занять пост сенатора от Саратовской области

В ближайшее время 58-летний генерал-полковник МВД Сергей Аренин может стать членом Совета Федерации РФ.

Кандидатуру начальника ГУВД по Саратовской области на рассмотрение в местный парламент внес врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, который зарегистрировался в качестве кандидата в главы региона. Номинальную конкуренцию Аренину составляют директор энгельсского музыкально-эстетического лицея имени Шнитке Юлия Ермакова и главврач балаковской поликлиники № 2 Сергей Шестаков.


Сергей Аренин родился 29 августа 1958 года в Саранске. Он окончил юридический факультет МГУ им. Огарева. С 1980 года — в органах внутренних дел. Заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции, заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РМ по Саранску (1996). С 1999 по 2000 г.г. — начальник отдела обеспечения общественного порядка Управления по Северному Кавказу МВД РФ, с 2000 по 2001 г.г. — начальник Управления внутренних дел МВД РФ по Чеченской республике, с 2002 по 2005 г.г. — министр внутренних дел Республики Тыва, с 2005 по 2008 г.г. — министр внутренних дел Республики Северная Осетия. С декабря 2008 года — начальник ГУВД по Саратовской области.
В конце июня 2017 года Президент России Владимир Путин наградил Сергея Аренина Орденом Александра Невского. Ранее 58-летний начальник Главного управления внутренних дел по Саратовской области был отмечен Орденом Мужества и медалью “За Отвагу”.

Новости партнеров