Политика

Владимир Волков получил удостоверение кандидата на пост Главы Мордовии

21 июля Владимир Волков получил документ о регистрации в качестве кандидата на должность Главы РМ. Он собрал самое большое количество голосов представителей органов муниципального собрания — 241.

«Это важное событие для меня, — отметил лидер Мордовии после того, как председатель республиканского Центризбиркома Александр Косов вручил ему удостоверение кандидата. — Я много раз участвовал в выборах, когда избирался в Верховный совет и Госсобрание. Но баллотироваться на пост Главы республики буду впервые. В прошлый раз меня избирали депутаты Госсобрания РМ после утверждения Президента России. А в этом случае я смогу прочувствовать отношение каждого жителя республики ко мне. Конечно, я испытываю определенное волнение. Уже идет работа над предвыборной кампанией».

Также Владимир Волков заявил, что вскоре у Мордовии в Совете Федерации появится новый представитель. На место экс-министра финансов Николая Петрушкина претендуют посол России в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов и мэр Саранска Петр Тултаев. «Первый в этом списке, конечно же, Сергей Кисляк, — отметил врио Главы РМ. – Он — настоящий патриот Родины, всю свою жизнь посвятил защите интересов государства и народа нашей многонациональной страны, жестко защищая интересы России в США. Сергей Кисляк имеет огромный дипломатический и жизненный опыт, который, уверен, послужит на благо Мордовии!»

«Политическое убийство»

Происшествия

Новости партнеров