Политика

Лидер Мордовии укрепляет политическое влияние

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июне этого года. По его результатам, Владимир Волков поднялся на две позиции, заняв 27 место в группе руководителей регионов с сильным влиянием.

Как отмечает генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, обсуждение актуальных проблем регионов на «прямой линии» президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам составили группу ключевых событий в информационном поле июня. По его словам, исполняющие обязанности глав регионов в ходе подготовки к выборам, занимают, как правило, высокие места в рейтинге. Сразу несколько врио демонстрируют значительный рост, усиливая политическое влияние. В основном это главы, у которых на выборах в сентябре ожидается умеренный уровень конкуренции при доминировании основного кандидата.

Аналогичная ситуация у врио главы Республики Мордовия Владимира Волкова, а также его коллег в ПФО врио главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева (51-е место, плюс 5 пунктов) и врио главы Удмуртской республики Александра Бречалова (28-е место, плюс 8 пунктов). Первая тройка рейтинга не претерпела изменений. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции закрепился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Замыкает рейтинговую таблицу Глава Республики КалмыкияАлексей Орлов, потерявший 4 позиции к прошлому месяцу.


Методика исследования АПЭК
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиа эксперты, журналисты.

Новости партнеров