Политика

Дороги Зубово-Полянского района Мордовии похорошеют на 80 миллионов рублей

© e-mordovia.ru

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков провел встречу с главой Зубово-Полянского района Сергеем Сурдиным.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории. Одна из ключевых тем – строительство дорог. По поручению руководителя республики объем средств, направляемых в 2017 году на проведение дорожных работ в районе, был увеличен. В частности, 36 млиллионов рублей получит районный центр – это в 7 раз больше, чем в 2016 году. Начаты работы по капитальному ремонту автодороги Зубова Поляна – Ширингуши. Уже отремонтирован двухкилометровый участок этой трассы, еще почти 5 километров дороги планируется обновить до конца года. В целом на дорожное строительство в Зубово-Полянском районе в 2017-м будет направлено почти 80 миллионов рублей – это в 2,4 раза больше, чем годом ранее. В ходе встречи Владимир Волков подчеркнул, что активное обновление дорожной сети в районе продолжится и в будущем.

Еще одной важной темой разговора стало развитие агропромышленного комплекса. Обсуждались вопросы проведения сезонных полевых работ и увеличения сельскохозяйственного производства. Также речь шла о завершении строительства реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Ясная Поляна – объект планируется сдать до конца года.

Новости партнеров