Политика

Налоговые сборы в бюджет Мордовии выросли на 10 %!

Федеральный центр прислал в Мордовию очередную порцию материальной помощи. Об этом стало известно на сессии депутатов Госсобрания 29 мая.

На этот раз в региональный бюджет поступило 736 миллионов рублей, основная часть из которых – 700 миллионов – пойдет на строительство пассажирского терминала саранского аэропорта в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще 31 миллион рублей потратят на завершение реконструкции футбольно-тренировочных площадок. В целом объем финансовой помощи республике из федерального бюджета с начала года достиг 11 миллиардов рублей. Между тем, за счет налоговых сборов на 10% выросли объемы собственных доходов региональной казны. По итогам января – мая они составляют 9,2 миллиарда рублей. В то же время в бюджет планируется привлечь порядка 7 миллиардов рублей за счет продажи имущества и земель, находящихся в собственности республики.

Планируется, что 3,4 миллиарда из этих средств будет направлено на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Еще на 1,5 миллиарда рублей будет дополнительно профинансировано здравоохранение. 482 миллиона предусмотрено на социальную поддержку отдельных категорий граждан. Еще 49 миллионов планируется потратить на создание в республике сети ветеринарных лабораторий, а 42 миллиона – на строительство водозабора в Чамзинке. Кроме того, на 556 миллионов рублей увеличены расходы, связанные со строительством временных сооружений «Мордовия Арены». На 150 миллионов рублей увеличатся вложения в дорожную сеть республики. С учетом всех поправок, принятых на сессии Госсобрания, доходная часть республиканской казны составляет около 42,4 миллиарда рублей, расходная – порядка 44,6 миллиарда. Дефицит бюджета – 2,2 миллиарда рублей.

Новости партнеров