Политика

История труженицы тыла из Саранска прогремит на всю Россию!

На защиту Розы Агаповой, которую три года третировал молодой сосед, встали экс-жена футболиста Аршавина, телеведущий Первого канала Александр Гордон и депутат Госдумы Роман Худяков

 

Жительница Саранска не по своей воле стала известной на всю страну... Жительница Саранска не по своей воле стала известной на всю страну…

Статья «Столицы С» о мучениях саранской труженицы тыла Розы Агаповой вызвала общероссийский резонанс! Уже долгое время над женщиной издевается молодой сосед. Эта ситуация заинтересовала Первый канал. Когда 87-летней женщине предложили принять участие в передаче Александра Гордона «Мужское/Женское», она, не раздумывая, отправилась в Москву: «Пусть вся Россия узнает о полиции, которая не может справиться с негодяем, отравляющим жизнь всему нашему дому! Надо будет, я и до Путина дойду!» Сосед Агаповой Денис Лавров на съемках передачи вел себя вызывающе, открыто смеялся над рыдающей пожилой женщиной. Ведущему Александру Гордону даже пришлось удалить его из студии. Присутствующий на ток-шоу депутат Госдумы Роман Худяков обещал взять ситуацию под личный контроль… Репортаж ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

 

Съемки

Денис Лавров утверждает, что труженица тыла его оговаривает Денис Лавров утверждает, что труженица тыла его оговаривает

…Роза Борисовна с трудом добралась до съемочной площадки — все-таки возраст преклонный, да и со здоровьем проблемы. «Больше нет сил терпеть эту несправедливость! Получается, правда на стороне соседа, хотя все вокруг знают, что это не так! И молчат, потому что боятся. Он несколько лет надо мной издевается, а полиция ничего не может сделать!» «В ваш адрес у меня вообще нет никакого негатива, — ухмылялся Денис Лавров, заглядывая в лицо заплаканной пенсионерки. — Все вы сочиняете. В соседней квартире раньше жила пенсионерка, так у меня с ней вообще не было проблем…» Парень с кривой ухмылкой смотрел на присутствующих в студии, давая понять, что все происходящее его просто забавляет. Его нисколько не трогали мольбы пожилой женщины оставить ее в покое. Увидев на экране фотографии погибших мужа и сына, Роза Борисовна заплакала навзрыд: «На кого же вы меня покинули, милые мальчики! Вот и осталась я совсем одна, терплю издевательства от негодяя. Если бы вы были живы, то за меня бы заступились, не дали бы в обиду! А сейчас он меня может в любой момент убить, и ничего ему за это не будет! Я пережила войну, работала на благо Родины и вот такую получила благодарность! Как можно так относиться к пожилым людям!» Внучка Розы Агаповой Елена Спирина рассказала, как Лавров пытался запугать ее газовым баллончиком прямо в аптеке. «Я боюсь приходить к бабушке без мужа, вспомни, сколько раз ты мне угрожал, когда я была с ребенком. А как только муж пытается с тобой поговорить по-человечески, сразу пишешь заявление в полицию. У тебя всегда все шито-крыто, не придерешься!» «Денис, как вам не стыдно так вести себя с женщинами, — пытался урезонить Лаврова депутат Госдумы Роман Худяков. — Имейте совесть! Роза Агапова — ветеран и к ней нужно относиться с уважением!» Его поддержали другие участники программы. А на экране один за другим мелькали кадры, где возмущенные соседи рассказывали об издевательствах со стороны соседа. Оказалось, что от Лаврова достается не только Розе Агаповой. «В Советском Союзе тунеядцев и дебоширов отправляли на 101-й километр, а сейчас мы живем в демократической стране», — развел руками Александр Гордон. «Неужели ничего нельзя с этим сделать?» — спросил ведущий у находящегося в студии представителя администрации Ленинского района Саранска. «Мы давно следим за ситуацией…» — начал чиновник и тут же отовсюду раздались возмущенные возгласы. «Если саранские власти и полиция не могут справиться с одним негодяем, может быть, надо решить проблему на федеральном уровне? Как вы считаете, Роман Иванович?» — обратился к Худякову Александр Гордон. И депутат Госдумы обещал помочь…

 

Мать

Депутат Госдумы Роман Худяков взял  Розу Агапову под защиту Депутат Госдумы Роман Худяков взял Розу Агапову под защиту

Юлия Барановская (слева) и автор материала о труженице тыла Татьяна Новикова (справа) Юлия Барановская (слева) и автор материала о труженице тыла Татьяна Новикова (справа)

Мать Дениса Лаврова прямо в студии написала заявление на сына Мать Дениса Лаврова прямо в студии написала заявление на сына

Появления в студии Галины Лавровой не ожидал никто, даже собственный сын. С его лица тут же исчезла ухмылка. Женщина начала рассказывать, что уже долгое время живет в подъезде, потому что Денис выгнал ее из дома. Сказал, что примет назад, как только она бросит злоупотреблять алкоголем. Но своего слова не сдержал. Не пускал за порог, даже когда она приходила трезвая. Журналистам Первого канала удалось достать видео, которое снимал Денис Лавров через глазок входной двери — мать просит впустить в квартиру, чтобы забрать теплые сапоги. «Сынок, я пришла трезвая, можно войти?» А сынок посылает ее прочь. Несколько раз Денис избивал мать и жег лицо газовым баллончиком. Иногда пускал в ход нож. Галина Лаврова показала присутствующим в студии шрамы на ноге: «Это все его работа. Хорошо еще, что жива осталась…» Женщина по-прежнему ночует на лестничной площадке. Питается тем, что дают сердобольные соседи, или находит еду на помойке. Оттуда же почти вся ее одежда. «Раньше квартира принадлежала моей матери, а после ее смерти перешла ко мне, — рассказала Галина. — Теперь у нас с сыном равные права на эту жилплощадь, но он считает себя полноправным хозяином и живет там один. А я обитаю на улице без денег и документов… Думаешь, никто не знает о твоих делишках? — повернулась она к своему отпрыску. — Ты давно торгуешь наркотиками! Собственными глазами видела, кому ты передавал пакеты со спайсами. Слышала, о чем вы договаривались! И полиция смотрит на это сквозь пальцы, потому что тебя крышует! Вспомни, куда делись две твоих машины? Одну из них ты продал, а вторую разгромили прямо во дворе. Интересно, кто и за что тебе такое сделал?» В первые моменты исповеди своей родительницы сын растерянно молчал. А потом начал рассказывать «историю» бедного брошенного мальчика, который с 5-летнего возраста воспитывает свою беспутную мать: «Вспомни, как ты пила и приводила любовников, я тебе был не нужен!» «Все равно это не повод ТАК поступать с родной матерью!» — выкрикнул кто-то из присутствующих. Парень лишь криво усмехнулся в ответ. Судя по всему, он не ожидал, что мать решится обвинять его на всю страну. «Если ваш сын так ужасно с вами поступает, почему вы не посадите его в тюрьму?» — задали вопрос другие участники программы. «Сколько раз пыталась, ничего не получалось», — огорченно вздохнула женщина… А ее отпрыск тем временем продолжал паясничать и открыто смеяться над происходящим. Возмущенная бывшая супруга футболиста Андрея Аршавина Юлия Барановская даже пригрозила взять клюку у Розы Борисовны, чтобы расправиться с ним лично. Свою коллегу поддержал Александр Гордон, который выгнал Лаврова из студии задолго до конца передачи…

История розы Агаповой вызвала огромный интерес... История розы Агаповой вызвала огромный интерес…

После съемок программы Роман Худяков предложил Розе Агаповой написать на его имя заявление, где она подробно опишет все издевательства и расскажет о бездействии полиции. Он обратится с этой бумагой в прокуратуру, Следственный комитет и МВД России. «Надо будет, дойдем и до Путина. Не дадим больше в обиду Розу Борисовну!» — заверил корр.«С» депутат Госдумы и поцеловал пожилую женщину. «У меня эта ситуация просто не укладывается в голове! — возмущался Худяков. — Почему правоохранительные органы спокойно смотрят на то, как издеваются над ветераном?! Не могу поверить, что ТАКОЕ может быть в нашем государстве!»

Во время съемок Розе Агаповой не раз вызывали врачей Во время съемок Розе Агаповой не раз вызывали врачей

«Неужели на этого негодяя наконец найдется управа?» — воскликнула Агапова. От волнения и переживаний она почувствовала себя плохо. Врачи то и дело мерили женщине давление и давали лекарства. «Спасибо тебе, сыночек! Оказывается, в этом мире еще есть добрые люди», — благодарила она Худякова… Галина Лаврова тоже воспользовалась возможностью разобраться со своим беспутным сыном и написала заявление на имя депутата. «Хорошо бы его быстрее посадили, он же мне никакой жизни не дает!» — плакала женщина… Корр.«С» стало известно, что сразу после возвращения в Саранск Денис Лавров снова поднял руку на свою мать прямо на глазах у соседей…

P.S. Эксклюзивное интервью с Романом Худяковым читайте в следующем номере «Столицы С».

340x240_mvno_stolica-s-noresize