Политика

Избирателям Торбеевского района Мордовии построят школу, дорогу и газопровод

Владимир Волков 19 апреля провел рабочую встречу с главой Торбеевского района Сергеем Ладяевым.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории. Глава района доложил руководителю республики об итогах 2016 года. Индекс промышленного производства составил 164 %, инвестиции в основной капитал – 135 %. Высокие показатели в промышленности большей частью были обеспечены стабильной работой торбеевского подразделения МПК «Атяшевский», который является крупнейшим работодателем в Торбеевском районе – на нем трудятся 1,2 тысячи человек. Всего же в экономике района занято 6,5 тысячи человек, при этом уровень безработицы в Торбеевском районе остается одним из самых низких в республике (0,6 %). Средняя заработная плата в минувшем году превысила 26 тысяч рублей. Не так успешно работают пока сельскохозяйственные предприятия района.

Полгода назад, при избрании Ладяева на пост главы района, Владимир Волков поставил перед новым руководителем задачу вплотную заняться сельским хозяйством. В этом году посевные площади зерновых в Торбеевском районе составят 23 тысячи гектаров. Благодаря работе с минсельхозом республики торбеевские сельхозпроизводители на полную потребность были обеспечены минеральными удобрениями. Глава района заверил руководителя региона в том, что уже в этом году увеличится и урожайность, и валовой сбор зерна. Большое внимание в ходе рабочей встречи было уделено выполнению наказов избирателей. Летом будет сдан в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в селе Варжеляй, к началу нового учебного года — детский сад на 250 мест в Торбееве. Также в этом году будут выделены средства на строительство дороги в селе Дракино.

Кроме того, Владимир Волков одобрил строительство новой школы в этом населенном пункте. «Село большое, рождаемость хорошая, поэтому школу обязательно построим», — пообещал руководитель республики. Проектно-сметную документацию на объект планируется подготовить уже в этом году, чтобы в 2018 году начать строительство. Владимир Волков поддержал и другие наказы избирателей Торбеевского района. В частности, принято решение выделить в этом году около 4 миллионов рублей на строительство газопровода на новом участке жилой застройки, а также запроектировать строительство нового дома культуры в районном центре.

Новости партнеров