Политика

Уроженец Саранска покинул пост вице-губернатора Самарской области

Алексей Гришин не стал отвечать по поводу "замка" на Рублевском шоссе, после чего по собственному желанию покинул пост вице-губернатора Самарской области Алексей Гришин не стал отвечать по поводу «замка» на Рублевском шоссе, после чего по собственному желанию покинул пост вице-губернатора Самарской области

41-летний уроженец Саранска Алексей Гришин, более четырех лет оттрубивший на посту вице-губернатора — министра строительства Самарской области, с 5 декабря переходит на новую работу. Постановлением губернатора Николая Меркушкина на основании личного заявления и письма ФАУ «РосКапСтрой» представительный сын земли мордовской укрепит ряды «РосКапСтроя», находящегося в ведении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Временно исполняющим обязанности самарского минстроя стал первый заместитель Гришина Андрей Крикуненко.

Злые языки в регионе-63 сразу увязали переход Гришина на новую работу с расследованием уголовного дела о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 36 миллионов рублей. В качестве подрядчика там фигурирует некое ООО «С.И.Т.И», к которому, по данным «Столицы С», может иметь отношение известный в определенных кругах уроженец Мордовии Денис Зубков. Только за два года эта компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей освоила порядка 5,5 миллиардов бюджетных рублей!

А ведь еще 29 ноября Алексей Гришин на пресс-конференции бодро отчитывался перед журналистами о нелегкой работе и глобальных успехах самарского минстроя. Правда, почему-то отказался отвечать на вопрос особо наглой «акулы пера» по поводу расследования Алексея Навального и «замка» на Рублевском шоссе, который представители фонда борьбы с коррупцией оценили в 360 миллионов рублей. Наверное, из скромности… И вдруг — переход на новую работу. Как же теперь без Гришина будет жить самарская земля?! Впору жителям региона-13 выходить на улицы с плакатами: «На кого же ты нас покинул?!» Но ничего. Алексей обязательно проявит себя на новом участке строительного фронта. Кстати, ходят слухи, что переходу 41-летнего мужчины под крылышко федерального минстроя способствовал его отец — ректор плехановской академии, а в прошлом представитель Мордовии в Госдуме РФ Виктор Гришин. Говорят, он по свойски «перетер» с главой минстроя Михаилом Менем и сынульке тут же нашли новый уголок в чиновничьем мирке. Врут, наверное… Скорее всего, родина просто не может жить без таких как Гришин. Они нужны этой стране. И разбрасываться такими высокопрофессиональными кадрами недопустимо. Особенно в очень сложный экономический период. А «замок» на Рублевке… Не исключено, что Алексей Гришин им и владеет. Но, скорее всего, объект площадью под две тысячи квадратных метров строился для какого-нибудь музея или детского дома. Просто хозяева не успели его подарить родному государству. Но все впереди…

И еще. Ходят слухи, что заявление об уходе написал еще один не менее видный, но менее богатый по сравнению с Алексеем Гришиным уроженец Мордовии Валерий Юртайкин. Этот великий человек, в свое время работавший прокурором Саранска, вырос в Самарской губрении аж до поста руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции…

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров