Политика

Брянские активисты вышли на свободу и сразу покинули Саранск

Слева-направо: Игорь Гусейнов, Андрей Зайцев, Андрей Гришин и их духовный «лидер» Дмитрий Кузякин в суде… Слева-направо: Игорь Гусейнов, Андрей Зайцев, Андрей Гришин и их духовный «лидер» Дмитрий Кузякин в суде…

Закончился десятисуточный арест брянских активистов! 21 сентября 29-летний Игорь Гусейнов, 27-летний Андрей Гришин и их 31-летний идейный лидер Андрей Зайцев вышли на свободу!

Напомним, что активисты, приехавшие наблюдать за законностью выборов, были признаны виновными в нанесении побоев женщине. Инцидент произошел 6 сентября в аудитории учебного корпуса МГУ им. Н.П. Огарева. Они удерживали там членов инициативной группы. Те, кто захотели выйти, столкнулись с сопротивлением. Их хватали за руки и отталкивали. Факт причинения телесных повреждений был подтвержден медицинскими заключениями. В итоге по решению суда активистов арестовали на 10 суток. И, судя по комментариям Зайцева брянской газете, на выборах он чувствует себя гораздо комфортнее, чем в камере. «Сначала я сидел в пятиместной камере, — поделился наболевшим Зайцев. — Потом в двухместной, затем в восьмиместной камере. Не очень нормально: бомжи, вонь».

Сразу после освобождения троица бросилась в ближайшую харчевню, чтобы подкрепиться. Видимо, им сильно не понравились казенные харчи, а домашней кухней их (включая экс-кандидата в депутаты Госдумы РФ от КПРФ Дмитрия Кузякина) никто не обеспечил. «Первый обед на воле, — восторженно написал у себя на странице «ВКонтакте» Зайцев, безуспешно пытавшийся стать депутатом саранского горсовета. В столице Мордовии «бригада» не стала задерживаться, сразу рванув в Москву.

Новости партнеров