Политика

Мордовия проголосовала за «Единую Россию»

vybory-2016010
Новый состав Госсобрания РМ, судя по всему, будет сформирован практически только из представителей «Единой России». Так решил мудрый народ Мордовии.

По предварительным данным, явка в регионе-13 составила порядка 80%. На выборах в местный парламент партия власти набрала 93,92 % голосов. По данным системы ГАС «Выборы», КПРФ набрала 2,81%, ЛДПР — 2,21%, «Справедливая Россия» — 0,9%, «Партия Великое Отечество» — 0,08%. В состав Госсобрания Мордовии войдут 48 депутатов: 24 по партийным спискам и 24 одномандатника.

По итогам прошлых выборов в Госсобрание, которые проходили в 2011 году, «Единая Россия» набрала 91,7% голосов. В одномандатных округах победу одержал 21 «единоросс». Список КПРФ набрал 5,07% голосов, и в Госсобрание прошла лидер списка, председатель мордовского рескома партии Валентина Зайцева. По итогам выборов 45 депутатов в Госсобрании республики оказались «единороссами», еще один — от КПРФ. Явка тогда составила 94,26 %. Эксперты считают, что одной из причин провала коммунистов на выборах-2016 эксперты стали откровенно слабые кандидаты в депутаты. Дошло до того, что среди местных членов КПРФ не нашлось ни одного достойного человека, который бы решился пойти в Госдуму РФ по одномандатному округу. В спешном порядке им пришлось «выписывать» варяге в лице некоего подмосковного бизнесмена Кузякина. Безусловно, этот факт отразился на настроении избирателей.

Новости партнеров