Политика

В Мордовии сместили главу Атяшевского района

Глава Мордовии Владимир Волков 28 апреля участвовал в церемонии отставки главы Атяшевского района Михаила Суркова. Его заявление об уходе рассматривалось на сессии райсовета депутатов, и было удовлетворено единогласно. Атяшевский район всегда считался одним из лучших в республике по социально-экономическому развитию. В знак благодарности за труды руководитель региона подарил бывшему начальнику ноутбук. Затем Владимир Волков поехал проверить ход посевных работ, и был приятно удивлен современной техникой. Репортаж АННЫ ОПРАВХАТ и ЮЛИИ ЧЕСТНОВОЙ (фото).

К приезду Главы Мордовии сотрудники атяшевской администрации тщательно готовились и даже заменили минеральную воду «Волжанка» на «Инзеру», ведь известно, что он предпочитает местные продукты. Владимира Волкова собравшиеся приветствовали вставанием. Главным вопросом 38-й сессии депутатов была отставка главы района. «У меня много причин для ухода, — пояснил народным избранникам Михаил Сурков. – Я уже не молод, нахожусь на этой должности целых 20 лет. Атяшево должно смотреть в будущее с более молодым начальником. Прошу поддержать мое решение». Депутаты вняли просьбе и единогласно проголосовали за то, чтобы отпустить главу. «Михаила Алексеевича знаю давно, — подчеркнул Владимир Волков. — За время его работы район заметно преобразился, несмотря на то, что руководить Суркову пришлось в крайне тяжелое время». Затем слово взял председатель районного совета Николай Казаев: «Михаил Алексеевич всегда был прилежным человеком, хорошо учился в школе. Находил время для всех, а ведь не каждый чиновник на это способен!» Обязанности главы района депутаты возложили на первого заместителя Марию Алешину. После сессии Владимир Волков поехал на поля сельхозпредприятия «Сабачеевское». На посевах сахарной свеклы руководителя региона поджидал директор Дмитрий Игушкин.

Он рассказал, что благоприятная погода позволит завершить все работы к 4 мая и даже раньше. На гороховом поле Глава Мордовии побеседовал с трактористом-орденоносцем Виктором Федотов. Тот доложил, что половина площадей уже засеяна. На ячменном поле Волков познакомился с молодым тружеником Александром Суняйкиным. «Ничего себе! Вот это техника! – удивился высокий гость, взглянув на сеялку. — Почти космический корабль!» Руководитель республики пожелал юноше поскорее обзавестись семьей, ведь зарплата в 25-30 тысяч рублей вполне это позволяет.

340x240_mvno_stolica-s-noresize