Политика

ЭКСКЛЮЗИВ! Аркадий Мамонтов об убийстве Бориса Немцова: «В России сейчас царит жесткое предвоенное время»

Аркадий-МамонтовЖурналист Аркадий Мамонтов называет это громкое убийство  «актом политического террора» и «страшной провокацией, направленной против существующей власти и Президента». «Борис Немцов стал «сакральной жертвой» глобальных провокаторов для того, чтобы устроить у нас свой Майдан, — говорит он. – Ситуация прозрачная. У наших глобальных врагов остается слишком мало времени, что дестабилизировать ситуацию в России…  Жалко Бориса Немцова, но что тут поделаешь. Такая вот печальная история. Это был яркий политик, очень неоднозначный человек и большой жизнелюб. Мне хочется принести соболезнования его семье…»

«С»: У вас с Борисом Ефимовичем были сильные расхождения в политических взглядах…

— Да, они были диаметрально противоположными. Но это совершенно не значит, что я к нему относился без уважения. У Немцова было много личных достоинств. Но, тем не менее, этот человек был организатором первого в России дефолта. Факт, с которым не поспоришь… Но даже, если люди находятся по разные стороны баррикад, убивать из-за политических взглядов ужасно и омерзительно. Получилось, как с тем роковым выстрелом в Сараево, который привел к началу первой мировой войны. Спусковой крючок нажали, чтобы окончательно дестабилизировать ситуацию. И в России сейчас царит жесткое предвоенное время. Очень надеюсь, что нашей стране удастся избежать войны с Украиной. Ведь все может решиться путем переговоров. Политика, как известно — это искусство возможного. Кому нужна война? Зачем мы будем убивать друг друга в угоду третьих лиц, которые будут, глядя на нас, смеяться и потирать руки, приговаривая: «Давайте дальше лупите друг друга, славяне!» А кому, спрашивается, нужно противостояние Украины и России? США? Возможно. Но также, может быть, что  в этом заинтересована не только она… Сейчас просто невозможно во всем разобраться и правильно расставить точки над i.

«С»: Посмотрим, что покажут результаты расследования убийства…

— Думаю, силовые ведомства приложат все силы, чтобы найти и наказать преступников. В этом, прежде всего, заинтересовано Российское государство. Уверен, со временем мы узнаем многие неизвестные подробности этого убийства. Очень боюсь, что из-за напряженной международной ситуации, мир и дальше будет скатываться в плоскость террористической и провокационной войны. И всем понятно, что место преступления выбрано неслучайно – рядом с Кремлем! Помните высказывание Президента Владимира Путина в 2012 году о том, что западные силы могут избрать «сакральную жертву» – убить человека, а потом обвинить нас? После случившегося это заставляет о многом задуматься… И еще. В данном случае нельзя исключать такую причину, как личная месть. Все может быть.

340x240_mvno_stolica-s-noresize