Политика

«Обама – пешка в чужой игре!»

Известный политик Джульетто Кьеза ответил на вопросы мордовской газеты «Столица С»

 

kiezaЭкс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза всегда симпатизировал России, считая США главным мировым злом. Несмотря на угрозы в свой адрес и преследования, он открыто говорит об агрессии глобального Запада против нашей страны и продолжает отстаивать свою позицию. Недавно в Москве состоялась презентация его книги «Что вместо катастрофы?», где он дает прогноз развития человечества и говорит о путях выхода из мирового кризиса. Будут ли США по-прежнему управлять миром? Чем закончится война на Украине? Какое будущее ожидает Россию? На эти и другие вопросы Джульетто Кьеза ответил в ин­тервью ТАТЬЯНЕ НОВИКОВОЙ.

 «С»: Какие силы стоят за президентом США Бараком Обамой?

— Мы не можем знать имена этих людей и видеть их лица. Но это настоящие «хозяева вселенной». При помощи нескончаемого финансового потока они вершат судьбы мира. Взять хотя бы ситуацию на Ближнем Востоке. Как известно, у так называемого Исламского государства большая армия — 60—70 тысяч человек. И понятно, что для ее формирования нужны солидные средства. Как вы думаете, откуда они поступают? Конечно, из американских карманов. И секретные службы Саудовской Аравии не принимают самостоятельно ни одного решения. Все целиком и полностью зависит от ЦРУ. И смерть французских журналистов на совести США. А весь мир тем временем говорит, что надо бороться против исламского фундаментализма. А кто, спрашивается, это создал? Какая демократия может быть в мире, когда все руководители, включая Барака Обаму, — это всего лишь пешки в чужой игре?! Исключение — Президент России Владимир Путин… Смешно слышать разговоры о том, что в США есть демократия и это настоящий рай на Земле. Кстати, и в России многие так считают. Людей с такой позицией надо перевоспитывать.

«С»: Почему Европа так легко идет на поводу у США?

— Все западные руководители находятся под контролем заокеанских «хозяев вселенной». А еще они убирают с дороги нежелательных людей. Вспомните печальную историю бывшего президента Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который знал слишком много и поэтому считался опасной фигурой. Его арестовали в нью-йоркском отеле, обвинив в попытке изнасилования горничной. Сфабрикованное дело, громкий судебный процесс, сломанная жизнь… И все в течение каких-то трех дней. И такое может произойти со всеми первыми лицами Европы без исключения. Потому что знают о них все — состояние банковских счетов, семейные тайны и т. д. Чтобы добиться своего, эти страшные люди пойдут на все. Будут угрожать и шантажировать.

«С»: Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

— Европейские страны должны избавиться от американского гнета! Им надо выйти из НАТО и провозгласить Россию стратегическим партнером. Новая сила сможет противостоять Штатам и не допустит их столкновения с Китаем. Чтобы осуществить такие смелые планы, надо создать мощное политическое движение. В декабре прошлого года меня арестовали в Эстонии за пророссийские взгляды. После того как освободили, я дал интервью российскому телеканалу. И уже через несколько дней количество подписчиков моей страницы в социальных сетях выросло с 50 тысяч до миллиона. Поднялась волна! Люди выражали солидарность с моей позицией, говорили, что она достойна уважения. Если мировые средства массовой информации будут говорить правду, мы можем сломать «тюрьму», в которой сейчас находимся. Просто нужно сломать двери! Это целая система освобождения миллионов людей! Поскольку американцы самые вооруженные в мире, они, несмотря ни на что, будут настаивать на своем… Вторая половина XX века — золотой период правления США. Именно тогда Европа стала заложником их политики. А сейчас Штаты считают, что находятся в опасности, потому что больше не могут управлять миром.

«С»: А что ждет Украину?

— Думаю, кровавый конфликт продлится два-три года. Американцам сейчас нужна эта война. Для них она гораздо выгоднее, чем мирное решение вопроса. Украину нельзя назвать независимой страной, это колония, которая работает по указанию США. И там возрождаются идеи нацизма. Мы видим, как реагируют на это три балтийские страны. Они, включая Польшу, тесно сотрудничают с Украиной. Русофобское движение в самом разгаре! Этот альянс рассчитывает, что в течение двух-трех лет Россия сдастся. Я это знаю, потому что читаю каждый день по нескольку американских статей. Смысл один: «Мы давим на Россию». Американские сенаторы делают заявления в прессе, что сломают Россию и Путин обязательно потерпит поражение. Ожидается мировая волна протестов против Президента России. Уже сейчас ему строят ловушки. Одна из них — это Украина, где давно действует натовский легион. Они уже подготовили наемников. И если будет реакция со стороны России, Североатлантический альянс немедленно начнет боевые действия. Так что мир находится на грани масштабной войны. Но пока ИМ это невыгодно. Американцы хотят поставить во главе России своего человека, и тогда закроется вопрос Украины, потому что это никому уже не будет нужно.

«С»: Некоторые политологи заявляют, что украинский конфликт — это следствие провала российской дипломатии…

— Вопрос здесь не только в этом. Ситуация длится вот уже 23 года. Президенты Кравчук и Кучма всегда отличались негативным отношением к русским. А Ющенко вообще нацист, причем в прямом смысле слова. Янукович долгое время вел переговоры, чтобы Украину включили в Евросоюз, и только в последний момент передумал. За что и поплатился. Что происходит сейчас? Ложь и ненависть! Все украинские средства информации — купленные, от них исходит сплошное зло и неправда. Что говорить о государстве, где годами создавались русофобские настроения! Пламя разгоралось, и год назад вспыхнул пожар.

«С»: Вы верите в Россию?

— Конечно! Я всегда говорил, что ваша страна — единственный заслон от мирового зла, которое олицетворяют США. Если ваша страна выдержит все посланные ей испытания, весь мир выживет. Речь идет уже не об альтернативе — выиграть или проиграть. Появилась другая — выжить или умереть. Война против России — первый шаг к катастрофе, потом начнется война против Китая. Это неизбежно. Потому что Китай слишком большой, чтобы его «обрабатывать» по американской духовной системе. Это другая цивилизация, другая планета, другой язык. И американские лидеры ведут себя так, будто могут захватить даже Китай. Но это большая глупость.

«С»: Правда, что у американцев есть план по сокращению населения России до 50 миллионов, чтобы она стала легкоуправляемой?

— Этот план существует уже давно, но вряд ли когда-нибудь осуществится. Согласно ему Россия должна была поделиться на три части: европейская, центральные азиатские регионы и Дальний Восток. Я думаю, что американцы слишком глупые, чтобы воплотить его в жизнь. Большая слабость западной цивилизации — короткая память. Они забыли, что тот, кто приходил в Россию с мечом, от него же и погибал. Американцы не могут понимать глубину вашей цивилизации и считают, что их технологии могут сломать все препятствия. И сильно ошибаются. Потому что есть другие силы, которые всегда действовали в истории. Вспомним, что писал Толстой в «Войне и мире», когда хотел объяснить победу над Наполеоном, который был очень сильным стратегом. Но он совершил ошибку, которая напоминает ошибку нынешних американцев, — был слишком уверен в себе.

«С»: Где вспыхнет следующий очаг международного напряжения?

— Думаю, что ожидается большая провокация на «северном фронте». Речь идет о странах Балтии. Провокация нужна «хозяевам мира» для своего оправдания. Потому что жителям этих государств долго внушали, что для них существует открытая угроза со стороны России. Но время показывает, что ничего не происходит! Американцам просто надо поддерживать искусственный имидж этой угрозы. Как в ситуации со сбитым малайзийским «Боингом». В Европе только и говорят, что это дело рук русских или украинцев, которые получили оружие от русских. Когда я был в Риме, слышал много негативных слов в адрес Путина, которого считают главным виновником этой трагедии. Вот вам, пожалуйста, налицо активная работа секретных служб! Сейчас они в тысячу раз сильнее, чем были 20 лет назад, так как имеют бесконечный поток денег. И они могут делать все что угодно…

 

Джульетто Кьеза – о неизбежности третьей мировой войны*

 

В течение XX века многие из стран начали развиваться по-своему, они хотели жить как на Западе. Запад тогда имел все средства к существованию, он диктовал условия всему миру. Взять, например, Китай. Там живет 1 млрд 300 млн человек. Им нравится, как мы живем, они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы — дальновидные люди — рассчитывают купить Африку.

Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведет к тому, что через 5—6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3/4 планеты, а у нас всего одна для 7 млрд. Это не шутка. Через 50 лет нас будет 8 млрд.

В таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически — самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая. Есть ли возможность сопротивляться? Есть ли другой выход? Я считаю, что единственный выход — это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь. Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет — использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период — примерно 120 лет.

Опасность войны очень высокая. Как начали манипуляцией, так и заканчиваем манипуляцией. Мы живем в мире, где в принципе мы могли бы иметь всю информацию, всю коммуникацию, которая нам нужна, чтобы жить спокойно и дальновидно, а мы, наоборот, люди совершенно безграмотные: не умеем читать, ничего не знаем, все представления нашей жизни превратили нас в потребителей. Каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять еще больше ресурсов…

…Считается, что на Западе отличная демократия. Там люди голосуют, но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц в Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3—5 трлн долларов. Эти люди практически без имен, но мы их знаем, кто ими управляет, — это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают целые государства. Они настоящие хозяева. Это Masters of the Universe — «хозяева вселенной». Они имеют всю информацию, но систематично скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. Когда происходит государственный переворот, они оккупируют все СМИ. Интернет — самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в Интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98 процентов Интернета — это YouTube, а значит — телевидение. Причем самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8—10 лет не может сказать: «Мне это не нравится», потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение. Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу — эта два элемента фундаментальной манипуляции человеком.

*Из лекции Джульетто Кьезы, с которой он выступил  перед общественностью в Екатеринбурге

340x240_mvno_stolica-s-noresize