Политика

Модель из Саранска Маргарита Джаббарова о терактах в Париже: «Французы и приезжие боятся выходить на улицу, безвылазно сидят дома…»

Париж для Маргариты один из любимых городов... Париж для Маргариты один из любимых городов…

Модель из Саранска Маргарита Джаббарова во время терактов находилась в Париже. Она приехала погостить к друзьям, с которыми познакомилась несколько лет назад во время съемок для рекламы.

«Я очень люблю это красивый и романтичный город, — говорит Маргарита. — Как только появляется возможность, сразу отправляюсь во Францию. Одно время даже хотела там остаться, но потом поняла, что не представляю жизни без России». Во Франции у девушки много друзей, которые постоянно приглашают в гости. На сей раз поводом для визита стал день рождения приятельницы Николь. Она отмечала 30-летие в кафе в пригороде Парижа. «Около 23.00 мы услышали пронзительный вой сирены, — рассказывает Джаббарова. — Решили, что где-то поблизости случился пожар. Потом появились полицейские и попросили никуда не выходить из помещения. Сказали, что террористы взрывают город». После этого началась настоящая паника. Люди в страхе звонили родным и близким, чтобы узнать, все ли с ними в порядке. Николь очень переживала за родителей, которые собирались погулять по вечернему Парижу. Когда связалась с матерью по телефону, сказала, что родной голос стал для нее лучшим подарком в день рождения. Родители вместе с множеством людей находились в гостинице, где их в целях безопасности собрали полицейские. Маргарита в разговоре с корр. «С» едва сдерживала слезы: «Мне очень жалко людей, которые пострадали от террористов. Страшно подумать, что мы с друзьями могли оказаться в их числе. Выступление рок-группы «Eagles» в концертном зале «Bataclan» – очень большое событие для Парижа. Достать билеты было равносильно чуду. У одного из наших общих друзей была такая возможность, но потом что-то сорвалось… Думаю, вмешались Высшие силы, чтобы отвести страшную беду». Маргарита призналась, что планировала провести в Париже недельку-другую, но теперь хочет лететь домой при первой же возможности. «Мы сейчас живем, словно в заключении, — вздыхает девушка. — Французы и приезжие боятся куда-то выходить, безвылазно сидят дома. Да и идти, в общем-то, некуда. Все закрыто. На улицах круглосуточно дежурят наряды полиции…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize