Политика

50 семейных пар получили в Мордовии медаль «За любовь и верность»

Медаль «За любовь и верность» вручается в Мордовии с 2009 года. За это время ее получили  317 пар.  В этому году награды удостоены 50 семей.

Заместитель председателя Правительства РМ Галина Лотванова 8 июля в саранском Дворце бракосочетаний вручила юбилейные медали «За любовь и верность» шести семейным парам, которые прожили в счастливом браке более 25 лет.

В тот же день расписались молодожены Пиксаевы. Торжество организовали городская администрация и республиканская служба ЗАГС. «Мы зарегистрировали брак в День семьи, любви и верности потому, что верим в его положительную энергетику, — улыбаются Алексей и Светлана Пиксаевы. — Наши отношения построены на доверии и любви. Надеемся, это поможет нам создать крепкую счастливую семью и родить минимум двоих детишек».

Новобрачных поздравил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. «Семейная жизнь — это подвиг, — отметил архиерей. — Это жертвенное служение друг другу, беззаветная преданность и верность. В России союз мужа и жены, по многовековой традиции, всегда скреплялся благословением Божьим». «Главное в семье — дети, — сказали награжденные медалью супруги Сергей и Тамара Петрухины. — Их воспитание нужно основывать на любви и доверии. А еще муж и жена должны слушать только друг друга и свои чувства. Стараться избегать опрометчивых поступков, доверять и любить всем сердцем. Кстати, 5 сентября женится наш старший сын!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize