Политика

Британский МИД скучает по Путину

Российская арт-группа Philosoraptors устроила перформанс в Лондоне: на фасаде здания МИД Великобритании появилась световая проекция Владимира Путина, сопровождающаяся надписью Miss Me? («Скучали по мне?»).

Авторы призвали таким образом уважать политический выбор россиян. Ранее стало известно, что после обработки в ЦИК 99,94% протоколов с избирательных участков по всей стране кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин уверенно лидирует с результатом 76,68% голосов. «Очень удобно, что на Западе во всем виноваты русские и Путин. Путин вмешивается в выборы в Америке, Путин отравил Скрипаля, Путин обрушил курс биткойна. Русские любят своего сильного лидера и вновь избрали его президентом. Давайте уважать выбор русского народа», — объяснили на своем YouTube-канале участники арт-группы Philosoraptor смысл перформанса.

Однако акция Philosoraptor содержит явную отсылку к появлению в сериале «Шерлок» с Бенедиктом Кэмбербетчем отрицательного героя, душевнобольного Джеймса Мориарти. Лицо профессора так же неожиданно возникает на экране портативного телевизора в машине, в которой едет Холмс, с надписью «Miss Me?». Такая прямая аналогия заставляет задуматься: в чем же был истинный посыл в перфомансе Philosoraptors?

Новости партнеров