Политика

Бывший кандидат в депутаты горсовета Саранска от КПРФ попросил убежища в Германии!

Дмитрий Кузякин (слева) и Андрей Зайцева (справа) пыталась прорваться на вершины мордовской власти Дмитрий Кузякин (слева) и Андрей Зайцева (справа) пыталась прорваться на вершины мордовской власти

© Столица С

Мордовские коммунисты с легкой руки «провокатора» могут, порвав неглаженые брюки, широко шагнуть в очередное дерьмо. На днях брянские СМИ сообщили, что их скандальный земляк — 32-летний Андрей Зайцев попросил политического убежища в Германии. «Гонимый странник» прогремел на всю республику в сентябре 2016 года, когда пытался баллотироваться в депутаты саранского горсовета от КПРФ. Попутно он помогал странноватому жителю Подмосковья и обладателю «БМВ» Дмитрию Кузякину стать Главой Мордовии. Ефим Штырь вспомнил о коммунистических пустобрехах. 

То, что местная ячейка КПРФ испытывает серьезные кадровые проблемы, общественность узнала накануне выборов Главы РМ, которые состоялись в 2016 году. Не найдя в своих рядах достойного кандидата, Валентина Зайцева и компания решили поддержать мужчину из подмосковного городка Красногорск. Вместе с ним на мордовскую землю прибыл целый десант, в котором нашлось место брянскому «волку» Зайцеву. Видимо, лидеру местных строителей коммунизма так понравилась фамилия гастролера, что она безоговорочно поддержала его выдвижение в качестве кандидата в депутаты горсовета.

Кандидат в Главы Мордовии (справа) с брянскими товарищами, которые, отсидев 10 суток, незаметно слились из республики Кандидат в Главы Мордовии (справа) с брянскими товарищами, которые, отсидев 10 суток, незаметно слились из республики

© Столица С

Избирательная кампания Кузякина и Зайцева отличалась безнадежной и тусклой скандальностью. Граждане в силу своих интеллектуальных способностей пытались «раскачать лодку» и доигрались. Во время очередной встречи с горожанами случилась легкая потасовка. В итоге Зайцев и его помощники Игорь Гусейнов и Андрей Гришин (не Алексей и не Виктор — прим. «С») за дебош, хватание руками и толчки получили от правоохранителей по 10 суток ареста. Отсидев, гоп-компания тут же, меняя с космической скоростью памперсы, рванула на родину, быстро забыв о политических амбициях.

Андрей Зайцев имеет виды на Германию. А ведь когда-то собирался заседать в саранском горсовете... Андрей Зайцев имеет виды на Германию. А ведь когда-то собирался заседать в саранском горсовете…

© Столица С

Надо сказать, что Андрей Зайцев — известная персона в Брянской области. Когда-то он состоял в движении «Наши». Но политическая карьера не задалась. «Наши» внезапно распались, и Зайцев некоторое время оставался не у дел. В свободное от выборов время он вместе с братьями занимался бизнесом — установкой натяжных потолков. «Если вы заметили, все наши ребята люди небедные, — «рисовался» Зайцев перед корр. «С». — Я вообще удивлен местными зарплатами. У вас считается престижной работа в «Магните» за 15 тысяч рублей. У нас в Брянске вряд ли кто-то будет работать за такие деньги». В родном регионе СМИ обвиняли его в сотрудничестве с иностранными агентами, но сам он отрицал это. В Брянске Зайцева помнят как организатора многочисленных молодежных мероприятий и “провокатора”, как он сам себя называл. В определенный момент Андрей принял участие в подготовке интернет-проекта “Вдребезги”, который, впрочем быстро закрылся. Противники Зайцева весьма резко критиковали его в социальных сетях за неразборчивость в связях. Когда-то он симпатизировал ЛДПР, а, приехав в Саранск, вдруг заделался коммунистом. А теперь он и вовсе «подался в бега». По данным издания «Брянская улица», после саранских событий Зайцев как-то странно затих. Исчез из всех «лесов». И неожиданно «всплыл» в Германии, куда уехал на обучение. Чему там учится 32-летний человек, считающий себя мужчиной, неизвестно. Но зато его политического дара хватило на то, чтобы попросить у немчуры политического убежища. Якобы, его так преследуют в России, что даже страшно становиться. Неужели, Зайцев так сильно боится встречи с мордовскими полицейскими, что решил спрятаться в Берлине?! Но чем-то он напоминает героя популярного анекдота Неуловимого Джо, который был на х… никому не нужен…

 

Новости партнеров