Политика

Коммунистам Мордовии почудились бюллетени без печати

Как сообщается на сайте Коммунистической партии Российской Федерации, на участке №669, что находится в здании старошайговского Дома культуры, член территориально-избирательной комиссии с совещательным голосом  Петр Анисимов и член УИК с совещательным голосом от КПРФ Харитонов подняли скандал. Верным последователям учений Владимира Ленина померещилась пачка бюллетеней в количестве внушительных 200 штук, на которых не было печати. «На данный участок вызвана следственная группа МВД», — уверяли авторы «сенсации».

«Никаких бюллетеней без печати у нас не было! – спокойно прокомментировала ситуацию корр. «С» председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Киреева. – Следственную группу, разумеется, тоже никто не вызывал. Выборы проходят без нарушений и провокаций». По данным «С», председатель Старошайговской территориальной избирательной комиссии Елена Котькина выехала с проверкой на участок №669. И выяснила, что список избирателей по данному участку разделен на 5 книг. У члена УИК с правом решающего голоса Раисы Строгановой Петр Анисимов действительно нашел один ( а не 200 — «С») избирательный бюллетень без печати УИК. Появился он на свет случайно. Тонкие листы слиплись и один бюллетень при проставлении печати был неумышленно пропущен. Вот, собственно, и вся «сенсация».

К сожалению, члены КПРФ по Мордовии для комментариев оказались недоступны. Вероятно, они все дружно рыскают в поисках «головокружительных каруселей». Таким образом, в какой-то степени подтверждается информация, которая накануне 18 марта появилась в социальных сетях. Некие источники утверждали, что КПРФ готовится сорвать в регионе-13 выборы президента РФ. Якобы, кандидат Павел Грудинин выделил на эти цели астрономическую сумму денег. Тогда местные коммунисты в лице Валентины Зайцевой уклонились от комментариев. Судя по всему, и в этот раз они избрали тактику молчания… Но градус накала борцов за светлое коммунистическое будущее уже превышает все допустимые нормы примерно в 200 раз! То ли еще будет!

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров