Политика

Мэр Саранска Петр Тултаев проголосовал в говорящую урну

Петр Тултаев готовится исполнить свой гражданский долг Петр Тултаев готовится исполнить свой гражданский долг

© Столица С I Юлия Честнова

В 11.30 утра на избирательном участке № 557, расположенном в Русском драматическом театре, проголосовал мэр Саранска Петр Тултаев.

Градоначальник прибыл исполнить свой гражданский долг в приподнятом настроении, и долго в кабинке не задерживался. Судя по всему, свой выбор он сделал уже давно. После того, как бюллетень был опущен в урну, Тултаев сказал, что он молодец, и убежал по своим мэрским делам.

Кстати, на этом участке установлены современные электронные урны, которые объясняют избирателю как правильно опускать в них бюллетень. Говорящие устройства пугают пожилой электорат, который не привык к такой заботе от урн. Впрочем, пенсионеры как всегда оказались самыми щепетильными и привередливыми избирателями. В этот раз многим не понравилась продукция буфета Русского драмтеатра. «На вид не презентабельная и на вкус не очень. В такой день могли бы и постараться с выпечкой!» — заявила горожанка Вера Ивановна. Безвкусие пирогов, которые как известно, влияют на исход выборов, компенсировалось «живым» концертом артистов театра.

Так же на участке № 557 избирателям предлагалось проголосовать за один из трёх проектов по благоустройству города, которые были представлены тут на обозрение. У слову сказать, проголосовать на этом участке есть кому: прийти исполнить свой гражданский долг пришло немало людей, на оформление документов к членам комиссии даже выстраивалась очередь.

Новости партнеров