Политика

Народ Мордовии голосует против мерзости и за лучшую жизнь

Волеизъявление — весьма интимное дело... Волеизъявление — весьма интимное дело…

© Столица С I Юлия Честнова

18 марта великий, трудолюбивый и многонациональный народ мордовского края с 8 утра потянулся на избирательные участки, коих в регионе-13 насчитывается 785 штук. Весенняя погода преподнесла великолепный подарок в виде снегопада и яркого солнца. Так что к местам волеизъявления каждый добирается, как может. Кто на оленях, кто на ишаках, а кто на «Гелендвагенах» и «БМВ». Но большая часть 600-тысячной армии избирателей топает пешком. Что говорит об их громадной тяге к достойной жизни.

«Я иду голосовать за достойную жизнь, — промычал атлетичного вида мужчина, закрываясь капюшоном от ветра. — Чтобы не было сук и ублюдков чиновников, которые возят на собственных самолетах собак, которые строят замки по всему миру, скупают недвижимость за рубежом. Чтобы их всех посажали. Чтобы не было губернаторов-миллиардеров и их прибуревших родственничков. Чтобы всю эту мразь будущий президент страны зачистил до основания. Пусть грустят во Франции, Германии, Великобритании, США или Австралии. Там им с тягой к красивой и беззаботной жизни — самое место. А мы займемся делом. В Саранске живет очень умный и трудолюбивый народ. Мы можем делать все — от табуретки до космических ракет. Нам нужны производства, рабочие места, достойные зарплаты, доступное жилье».

«Меня волнует международное положение, — переживает за светлое будущее симпатичная студентка МГУ имени Огарева. — Последние события показывают, что западному миру не нужна сильная Россия. Мы им интересны в качестве энергетического придатка. С этим мириться нельзя. Поэтому я голосую за сильную армию и великую страну. Это мой осознанный выбор. Мой парень сейчас служит в армии. Но не скажу где. Это военная тайна».

Некоторые избирательные участки буквально ломятся от яств. Устриц, черной икры и фуагра не наблюдается... Некоторые избирательные участки буквально ломятся от яств. Устриц, черной икры и фуагра не наблюдается…

© Столица С I Юлия Честнова

Стоит отметить, что голосование в Мордовии проходит спокойно. За его ходом следят многочисленные наблюдатели от различных партий и движений. В Саранск специально по этому поводу приехал итальянский журналист Лоренцо Готтадо, который в данный момент представляет интересы сетевого издания «StartupItalia». В краткой беседе с корр. «С» он отметил, что ему лично всегда были интересны небольшие города России. Для справки, сборная Италии по футболу не смогла пробиться в финальную часть мундиаля-2018.

 

 

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров