Политика

В Саранске коммунисты обсудили «20 шагов» Павла Грудинина и его миллиарды 

Не успел Павел Грудинин заявить своих политических амбициях, как на него обрушился шквал компромата... Не успел Павел Грудинин заявить своих политических амбициях, как на него обрушился шквал компромата…

© vk.com

19 января в здании Мордовского республиканского отделения КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная выборам президента России.

В эту кампанию коммунисты сделали ставку не на своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, а на председателя совхоза им Ленина Павла Грудинина. В повестку дня мордовские последователи заветов Ильича включили два основных вопроса: предвыборная программа кандидата от КПРФ под названием «20 шагов Грудинина» и опровержение клеветы в его адрес. Подробный «маршрут»«20 шагов» по улучшению жизни в России Павла Грудинина, написанный им в 2017 году, укладывается в 114 строк, и, по сути, мало чем отличается от большевистских лозунгов 1917 года «фабрики – рабочим, земля — крестьянам».

Так кандидат от КПРФ предлагает национализировать стратегически важные и системообразующие отрасли промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущие банков. Вернуть государству монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Эти шаги, по мнению Грудинина, принесут казне триллионы рублей ежегодно, Так же необходимо ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и отказаться от участия в ВТО.

«Ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных», — уверяет Грудинин. Так же коммунисты обещают снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Отменить поборы за капитальный ремонт, тарифы ЖКХ установить не выше 10 процентов от дохода семьи. «Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен, — декларирует Грудинин. — Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон». При этом коммунисты гарантируют народу минимальную заработную плату в размере 25-30 тыс рублей при 8 часовом рабочем дне. Так же Павел Грудинин гарантирует реальную независимость суда и следственных органов от власти, выборность судей, распространить компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. «Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы! — заявляет Грудинин. — Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны». Следующий вопрос, который обсудили мордовские коммунисты – это клевета в адрес кандидата от КПРФ. «Грудинину приписывают непонятные миллиарды, — говорит заведующий идеологическим отделом Мордовского республиканского отделения КПРФ Иван Долгаев. — Когда ЦИК его зарегистрировала, без предъявления каких-либо претензий. У него на счету было 37 миллионов рублей, которые были предназначены для лечения родственников Грудинина. Наш кандидат руководит 15-ю тысячами человек, у него народное хозяйство, и зарплату он получает в зависимости от того, как сработает его предприятие. А если бы у него и были миллиарды рублей? То разве это плохо? Разве в России нельзя заработать, а можно только украсть? У Трампа тоже миллиарды и никто его в этом не упрекает. Грудинин — не олигарх. Олигархи — это богачи, «прислоненные» к власти. А Грудинин не такой!»

8 января Павел Грудинин представил в ЦИК России документ, согласно которому он, помимо прочего, владеет 200-стами еврооблигациями, рыночная стоимость каждой из которых превышает 12 миллионов рублей, а так же 200-стами ценными бумагами по 410 тысяч рублей каждая.

Новости партнеров