Политика

Путин в трех лицах

Николай Кручинкин уже был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента страны Николай Кручинкин уже был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента страны

© Столица С I Жанна Ларцева

Трое жителей Мордовии стали доверенными лицами действующего президента на мартовских выборах

Определился список доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих президентских выборах 18 марта от Мордовии. В него вошли главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов, руководитель Мордовского музея изобразительных искусств им. Эрьзи Людмила Нарбекова и директор «Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов» Николай Кручинкин. Кроме того, в число доверенных лиц вошла еще одна уроженка Мордовии, руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

«Я уже был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году. Так что эта работа для меня знакома, — рассказал самый известный поисковик Мордовии Николай Кручинкин. — На этот раз мне тоже предложили, и я согласился. Причем, не по принуждению, а по доброй воле… Рад, если хоть как-то смогу помочь Владимиру Владимировичу. За 65 лет своей жизни я видел разную власть, и разную обстановку в стране и обществе. И мне нравится то, что происходит с Россией при Путине. Дай Бог, чтобы и дальше эти перемены к лучшему продолжались! Тем более, что остальные кандидаты в президенты – это, мягко говоря, люди не той весовой категории…»

Всего, по последним данным, ЦИК России зарегистрировала более 260 доверенных лиц Владимира Путина по всей стране. Всего в этом списке может оказаться до 600 человек. Среди прочих представлять президента будут музыкант Игорь Бутман, режиссер Карен Шахназаров, писатель Юрий Поляков, певицы Диана Гурцкая и Полина Гагарина, актер Михаил Пореченков, певец Денис Майданов, композитор Игорь Крутой, бессменный ведущий КВН Александр Масляков, его коллега из «Поля чудес» Леонид Якубович и многие другие известные персоны. Тем временем, сопредседателями избирательного штаба Владимира Путина стали руководитель центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, гендиректор «КАМАЗА» Сергей Когогин и гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев.

Новости партнеров