Политика

В Мордовии за Собчак ответит магистр политических наук 

© vk.com/federalgovernment

Пока кандидат в президенты России Ксения Собчак гуляла по Лондону в красном платье и делилась этим со всеми желающими в сети Инстаграм, в Мордовии было принято судьбоносное решение. Предвыборный штаб бывшей ведущей шоу «Дом-2» в регионе-13 возглавил Дамир Гурин. 

«Наша задача — быть услышанными обществом и ответственными институтами власти России», — сообщил молодой человек, который представляется всем как главный редактор сетевого издания International Press 24 со штаб-квартирой в Рузаевке. «Это возможность объединиться и попытаться сделать все для того, чтобы в России была качественная, свободная и независимая пресса», — объясняет смысл существования этого сайта его создатель. Но и это еще не все.

Дамир Гурин, между прочим, окончив недавно МГУ им. Огарева стал магистром политических наук, а заодно и выпускником Московской школы политических исследований, которая спонсируется из-за рубежа и поэтому несет на себе «печать» иностранного агента. За свое бурное студенчество мордовский представитель Ксении Собчак успел два года поруководить институцией со сложносочиненным названием и туманными целями – молодежным региональным отделением Российской ассоциации политической науки. А еще энергичный молодой человек депутатствовал в Российско-германском молодежном парламенте. Дальше – больше! «Участвовал в политическом консультировании различных избирательных кампаний», — сообщает Дамир Гурин в своей рассылке для СМИ. Не называя конкретных имен, он авторитетно уточняет, что был консультантом в ходе выборов президента России, Госдумы и Госсобрания Мордовии, а еще и приложил свой политический талант к выборам… в Верховную Раду Украины! Успел наш герой поездить по белу свету и побывать не только в Германии и на Украине. Сайт Мордовского госуниверситета сообщает, что, будучи студентом, он участвовал в семинарах фонда Открытой Эстонии в рамках программы для общественных активистов из России. А еще изучил работу институтов американского федерализма в штате Миссури и даже встречался с основателем совета энергетической безопасности США и бывшим помощником президента США Робертом Макфарлейном, который рассказал мордовскому гостю о перспективах сотрудничества США и России. На каком-нибудь федеральном телеканале нашего героя за такое прошлое давно бы обозвали обидными словами. Но в толерантной Мордовии такое немыслимо!

«С политической деятельностью Ксении Собчак я знаком с 2011 года, — продолжает рассказывать о себе Дамир Гурин и не встречает никакого противодействия. – Если поначалу казалось, что это такая игра и пиар, то, спустя 6 лет, можно уверенно сказать, что это искренняя, сформировавшаяся система взглядов. Собчак на этих выборах – это не движение, не партия и даже не лидер – это платформа для озвучивания всего спектра социально-политических проблем в стране. Поэтому наш штаб, готов говорить на актуальные темы: о засевшей во властных институтах геронтократии, тяжелом положении малого бизнеса и нецелевых бюджетных расходах, в это трудное для страны время… Если вы разделяете наши ценности — присоединяйтесь к нам!» Доедет ли Собчак до Мордовии лично, пока не известно. Как не названо и точное место предвыборного штаба, куда можно подтягиваться всем, кто испытывает пылкие чувства к кандидату в президенты с глазурным прошлым. Сегодня Ксения далека от Саранска даже в мыслях…

Новости партнеров