Политика

«Меня выбрал народ!»

© vk.com

Студентка-заочница Мозгачева не хочет расставаться с должностью поселкового главы

Жители ковылкинского поселка Примокшанский возмущены назначением на пост его руководителя 34-летней Валентины Мозгачевой, имеющей за плечами всего один курс юрфака. Также студентке-заочнице припомнили историю с увольнением в прошлом году. Как оказалось, она уже возглавляла этот населенный пункт, но была уволена в судебном порядке. Иск инициировала прокуратура, признавшая грубым нарушением отсутствие стажа и диплома о высшем образовании. Но не прошло и года, как Мозгачева вновь оказалась «у руля». Подробности скандального трудоустройства выясняла Алена Нестерова.

История с повторным назначением разжалованной чиновницы всплыла благодаря социальным сетям. В районных группах обсуждалась ситуация со свалкой в поселке Примокшанский. Общественность просила руководство местной администрации обратить на это внимание. Каково же было удивление жителей района, когда выяснилось, что поселком управляет… Валентина Мозгачева. Дело в том, что в прошлом году ее уволили по требованию прокуратуры. Первую попытку стать руководителем женщина предприняла в июле 2015 года. Она была избрана сельскими депутатами, проработала она недолго. Надзорному ведомству оказалось недостаточным наличие диплома аграрного колледжа. Более того, это образовательное учреждение она окончила уже после вступления в должность. Получается, что руководителем она стала, имея на руках только школьный аттестат? К тому же прокуратура посчитала, что Мозгачевой не имела достаточно стажа и опыта. В марте 2016 года по решению суда ее уволили. Но через несколько месяцев активная барышня вновь оказалась на должности руководителя. «Она что за год диплом успела получить?» — возмутились местные жители. Судя по странице в социальной сети «ВКонтакте», Валентина Владимировна — человек серьезный и ответственный. Много лет замужем. Семейную идиллию демонстрирует фото, где чиновница губами тянет вишню изо рта мужа. Она заботливая мать, на странице много фотографий с детьми. Политические предпочтения — умеренные. Верит в Бога. В любимых фильмах значится сериал «Маргоша», где душа бабника попала в тело сексуальной брюнетки. Любит книги Юлии Шиловой, а из телепередач она предпочитает «Дом-2». Подписана девушка на такие группы и страницы, как «Сука», «ФОК Кочелаево», «Факты о раках», «Дневник успешной девушки». Диплома о высшем образовании у нее по-прежнему нет. Но теперь у главы есть неоспоримый козырь — заочный курс юрфака. «Сейчас учусь на втором курсе в Саранске, — рассказывает Мозгачева. — Меня действительно увольняли по причине технической специальности. Но меня выбрал народ, за меня голосовали люди. А в социальных сетях пишут недоброжелатели. Завистников хватает. Да и вообще об этом не стоит писать в газете».

Но, как сообщают местные жители, трудоустроиться ей помогла не народная любовь, а родственные связи. Якобы Валентина приходится родственницей жене мэра Ковылкина. Со слов Мозгачевой, ее назначение было согласовано с администрацией Ковылкинского района и даже с прокуратурой. По мнению Валентины, ничего зазорного в том, что у нее за плечами всего один курс, нет. Тем более что ситуацию со свалкой она уладила и без всякого диплома. «Этот вопрос я уже решила,— рассказывает Мозгачева. — Все вывезли! Но такое ощущение, что жители мусор кидают специально».

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров