Фото

Глава Мордовии не приехал на Троицу в Красную Подгору

19 июня все православное сообщество широко отмечало праздник Святой Троицы. Сильная жара не помешала отдельным представителям политической элиты региона-13 посетить родные места.

По традиции главным гостем в инсарском селе Новые Верхиссы стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Но основное внимание мордовские СМИ уделили другой точки на карте республики. В краснослободской Красной Подгоре с утра ждали Главу Мордовии Владимира Волкова. Но в этот раз в гости приехали только премьер-министр правительства РМ Владимир Сушков и мэр Саранска Петр Тултаев.

«Что случилось? Где Волков?» — спрашивали друг друга жители Красной Подгоры и не находили ответа. Тем временем, праздник набирал не только алкогольные обороты. Вот уже Владимир Сушков отщипнул кусок хлеба от шикарного каравая, символизирующего несметные богатства (в основном духовные) родного края, взобрался на сцену, произнес поздравительную речь и с пожеланием не останавливаться на достигнутом раздал подарки молодым мамам. Не остались без заслуженных наград и ветераны поселка. Веское слово нашел для земляков Петр Тултаев за что в награду получил картину, частично сделанную из соломы. Высоких гостей сопровождал видный уроженец Краснослободского района, экс-министр сельского хозяйства Мордовии Виктор Печаткин, родившийся, кстати, в одной деревне с легендарным олимпийским чемпионом Петром Болотниковым. Вот какие славные сыны Отечества рождались в Зиновкино!

Вопрос о Волкове все еще висел в воздухе, а отчаянные смельчаки по канату уже вовсю преодолевали местную речушку. На земле представители Владычного полка изображали средневековое побоище, а в воздухе барражировали самолеты с обреченными на прыжки парашютистами. В целом шашлыки удались, брага тоже не осталась без ценителей. А один из крепких старичков все же отважился спросить у знаменитых земляков про Волкова. «Все нормально, отец, — ответили ему. — В Москве Владимир Дмитриевич. Дела там неотложные. Много вопросов накопилось. Жизнь в Мордовии надо улучшать!» «Вон что! — протянул «отец». — Ну, дай Бог!» В условиях празднования Святой Троицы это прозвучало весьма кстати.

340x240_mvno_stolica-s-noresize