Вторник, 7 декабря

Горячая линия Россельхозбанка для сообщений о коррупции признана лучшей в банковской сфере

Горячая линия Россельхозбанка получила наивысшую оценку в рейтинге «Горячие линии для заявителей о коррупции в коммерческом секторе» — 7 баллов из 7 возможных (100%). При этом РСХБ – единственная организация финансовой сферы, получившая максимальное количество баллов.

Рейтинг составил Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». Эксперты центра проанализировали информацию на официальных сайтах компаний, вошедших в первую сотню компаний ежегодного рейтинга РБК за 2020 год «500 крупнейших по выручке российских компаний».

«Банк держит курс на популяризацию антикоррупционных стандартов и развивает как внутреннее, так и внешнее взаимодействие в сфере противодействия коррупционным проявлениям. В целях повышения инвестиционной и репутационной привлекательности РСХБ практикует открытость и прозрачность антикоррупционных стандартов», — прокомментировал директор Департамента комплаенс-контроля Россельхозбанка Михаил Ферапонтов.

На сайте РСХБ есть отдельный раздел, посвященный противодействию коррупции, на котором содержится информация  обо всех форматах обратной связи. Сообщить о готовящихся или совершенных коррупционных правонарушениях можно как с помощью электронной почты, так и по телефону горячей линии. Банк гарантирует конфиденциальность таких заявлений, а также защиту сотрудников и иных лиц от каких-либо санкций в случае, если те сообщают о коррупционных нарушениях.

Реклама

Россельхозбанк заинтересован в любой информации, позволяющей предотвратить предпосылки коррупции. Прозрачность деятельности играет важную роль во взаимодействии с клиентами, как со стороны клиентов, так и работников офисов обслуживания – повышая уровень ответственности и сервиса, что и было подтверждено в ходе исследования экспертами «Трансперенси Интернешнл – Р».

Transparency International (Трансперенси Интернешнл) — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Организация была основана в 1993 году, на настоящий момент ее отделения есть более чем в 110 странах мира. Организация входит в реестр НКО — «иностранных агентов».

Закрыть
Закрыть рекламу