Мир

США договорились с КНДР и отложили ядерную войну 

Итоговое соглашение - результат переговоров Трампа и Ким Чен Ына. Исторический момент. Итоговое соглашение — результат переговоров Трампа и Ким Чен Ына. Исторический момент.

© vk.com

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали историческое соглашение между двумя странами, в ходе встречи 12 июня.

Согласно подписанной декларации, КНДР будет работать над «полной денуклеаризацией Корейского полуострова», оставив при этом неопределенный путь ликвидации ядерного арсенала Пхеньяна. Церемония подписания стала итогом четырехчасового саммита в Сингапуре, целью которого было ослабить многолетнюю напряженность между сторонами, которые, как казалось еще в прошлом году, были на грани ядерной войны. «Мы оба хотим что-то сделатьэ У нас сформировались особые отношения», — сказал после подписания Трамп. Ким Чен Ын заявил, что документ «предвещает новое начало, оставляя прошлое позади». «Мир увидит серьезные изменения», — добавил он.

Ни Трамп, ни Ким не уточнили содержание декларации, но на фотографии документов, которые держал Трамп, была видна часть формулировок, включая пункт о том, что Северная Корея предпримет меры по уничтожению своего ядерного арсенала. В соответствии с соглашением, Трамп обещал предоставить Киму некие «гарантии безопасности», и обе стороны обещали продолжить переговоры. Трамп сказал, что он и Ким встретятся снова, но не указал возможных сроков. Как следует из сообщений журналистов и фотографий в соглашении между США и КНДР четыре ключевых пункта. США и КНДР заявляют о перезапуске отношений между двумя странами. США и КНДР намерены совместно работать на установление стабильности и мира на Корейском полуострове. КНДР подтверждает свое намерение работать на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова». США и КНДР договариваются о том, чтобы идентифицировать и вернуть в Америку останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны. После встречи Дональд Трамп назвал Ким Чен Ына «очень достойным и умным переговорщиком». Трамп заявил, что в Ким Чен Ыне хорошо сочетается «отличный характер» и ум. По словам американского лидера, в ходе саммита он узнал, как сильно глава КНДР любит свою страну. Во время освещения исторической встречи глав США и КНДР произошел забавный казус.

Ведущая телеканала Fox News, дочь посла США в РФ Абби Хантсман, обсуждая эту тему с гостем программы, неожиданно заявила: «Вне зависимости от того, что происходит на этой встрече двух диктаторов, то, что мы сейчас видим, — история». Потом журналистка публично извинилась за ошибку, однако слово, как известно, не воробей. Ведущей Fox News не стоит сильно переживать – еще год назад Дональд Трамп публично назвал Ким Чен Ына «психом» в ходе своего выступления в Миссури по налоговой реформе. А то, что у нынешнего главы Белого дома замашки диктатора, этого не скрыть даже под покровом дипломатичности.

Новости партнеров